Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Каких ученых? . Они так же бывают разные , и весьма сомнительные . Надергать из интернета высказывания , далеко не умные , так же не составляет большого труда . Вы возьмите и сами прочтите , потом делайте выводы . А он делает ссылки на документы , а не просто так фантазирует , как это делает Например "историк" Акунин . Да , он не историк , мы с вами тоже . НО он открыл другие грани истории , и это хорошо , тк нам она преподносилась сильно однобоко , и это очень плохо . И высказывание похожи на простую человеческую зависть . Чем судить о человека , надо потрудится его работы хотя бы прочесть . И ваши суждения весьма поверхностны . А в слове домработница (хотела бы я ей быть ) нет ни чего зазорного . Вы пытаетесь вложить в это слово глубокий смысл , домработница )то биш тупая . :)) в этом и заключается поверхностный и ограниченный взгляд обо всем . Такие кухонные рассуждения.