Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Парк каменных истуканов недалеко от Хайфы



Такое мог сделать только ненормальный. Художник был отпетым психом. Я не люблю современное искусство, но обожаю странных людей.

Поэтому, вот вам история электрика, который сделал один из самых странных парков Израиля.



1 Небольшая деревня неподалёку от Хайфы. Живёт своей жизнью, выращивает фрукты или домашний скот. Словом, обыкновенный киббуц.


2 На окраине и расположился небольшой парк “Базальтон”, который больше двадцати лет строит Даган Шкловский.


3 Всё начиналось довольно мило. Даган начал обрабатывать базальтовые глыбы случайно, и результат ему понравился. К мастеру присоединился его брат. Они оба не были профессиональными скульпторами, и занимались необычным хобби по вечерам, после работы. Базальт, кстати, не самый простой в обработке камень.


4 Почти все работы в саду — это головы. Чаще всего людские, но сверху на них надеты странные “шапки”. Вот что это за Элвис Пресли с причёской из рыбы?


5 Мне кажется, здесь не обошлось без фольклора. За основу точно взяли героев сказок или эпосов. И почему-то мне кажется, скандинавских.


6 Человек с совой на лбу. Чей он, кто-нибудь признал? Скульптуры не маленькие, от 1,5 до 4 метров ростом. И весят, ох, от 3 до 30 тонн!


7 Через какое-то время братья разругались и перестали работать вместе. Даган переехал в киббуц Эйн-Кармель, который согласился предоставить землю и разместить его скульптуры. Он до сих пор работает здесь электриком, и в свободное время ваяет своих необычных истуканов.


8 Почему извращенцы, ведь довольно мило! Опять жёлтый заголовок — подумают некоторые из вас. Дело в том, что некоторые скульптуры господина Шкловского, скажем, немного нетолерантны.


9 Изобажённый в камне верблюд с головой араба.


10 По евреям автор тоже прошёлся.


11 Ну и некоторое просто за гранью. Чувствуется, что иногда скульптору было очень одиноко.


12 Есть тут и совершенная милота. Котик-улитка.


13 Художник сегодня жив-здоров, работает над новым (разумеется, непонятным) проектом. Хотел бы с ним пообщаться, да проезжал его деревню в семь утра.


14 Пусть творчество очень спорное, но работа титаническая.


15 Главный недостаток парка в том, что он представляет собой просто полянку с кучей сваленных камней. Здесь можно было обустроить извилистые дорожки, засадить какой-то растительностью, сделать красивую подсветку для ночных прогулок. Но на это фантазии уже не хватило, или руки не дошли.


16 Ну и детям такой парк нельзя показывать.О


Tags: Израиль, Фото, Фотопоездки, искусство, скульптуры, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →