В Москве теракт, а они - хулиганство?



Стоило уехать, как началось. В центре Москвы произошёл взрыв на остановке, пострадали люди. Пока подробностей мало, но полиция пока называет это хулиганством.

Давно у нас хулиганы бомбами кидаются?



К счастью, никто не погиб, и разрушения минимальны. Но и их достаточно, чтобы понимать - это не подростки петардами кидались. Понятно, ради каждой маленькой бомбочки не будешь громко называть дело "терактом".

Но это цинично как-то, господа полицейские?

В Израиле каждое нападение мудака с ножом на гражданина страны квалифицируют, как теракт и расследуют соответствующим образом. С жесточайшим наказанием не только преступников, но и членов их семей. А здесь - мальчишки пошалили?

Даже если так, хулиганы с бомбами это страшно. С девяностых их не было.



(Анонимно)
Хорошее хулиганство. Кажется, судя по количеству крови на асфальте, кого-то без ног калекой на всю жизнь оставили.
А если теракт, то придется чем-то откупаться. Как в предыдущих случаях - миллион страховки пообещают и в пятке отчётов на всех уровнях галочки поставят.
Подумаешь, вот на днях в Питере постреляли из автоматов с горящими машинами и прочим голивудом... По сравнению с этим - действительно детская шалость. А если серьезно, что-то такое уже было в нашей недавней истории. И бомбы, и взрывы, и польба...
(Анонимно)
А что, тема Сирии у КремТВ разве исчерпана? Ща перед НГ еще какой нить помидорный скандал с Турцией забалуют,и понесся двухнедельный взрыв мозга у ваты, мол - наш мирный бомбардировщик, да над Стамбулом сбивать, не бывать этому на Руси, или пошла тема "СтамбулНаш" гулять по Киселевщине)))
ну это ж особенные люди)
когда их немцы массово истребляли, то это холокост
когда других, то это никак не называется

а девяностых вроде студенты хима кидались с Юго-Западной