Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как я заблудился в Японии



Так, ребята. Мне стыдно говорить, но я потерялся в Японии в первый же вечер. Подготовился хорошо, прописал все GPS точки, продублировал навигацию. Но что-то пошло не так, и я оказался в японской дыре раньше, чем планировал.



1 Сначала всё было хорошо. Красивый закат, прекрасная Фудзияма. Я ехал по навигатору и ориентировался на неё. Но потом он сказал мне свернуть, а я послушался.


2 Смартфон как навигатор я использую давно. Обычно мне помогает программа Sygic, у которой есть отличные карты почти для всего мира. Часто выручает Google Maps, но для них нужен интернет. И у меня есть даже симка с интернетом, но в другом телефоне, на нём разбит экран (не смейтесь) и постоянно смотреть в него неудобно.


Решил попробовать приложение Maps.me, загрузил карту Японии и прописал все точки. Сначала шло хорошо, а потом он решил увести меня на бесплатную трассу, которая идёт точь-в-точь параллельно платному хайвею, только медленная и через деревни.

3 Ну и как-то так вышло, сам того не заметил, что приехал. Это точно не трасса. А тут ещё телефон потерял GPS сигнал, и перезагрузка не помогла. Спросить не у кого, на дворе ночь, да ещё и японцы ни бум-бум в иностранных.


4 Мне пришлось полчаса сидеть с картой телефона, сверять ориентиры и искать знакомые названия. Проезжать вперёд, возвращаться назад, чтобы понять, где я нахожусь и куда мне надо. А потом ехать медленно и считать повороты. Как в старь, по бумажной карте.


5 И я добрался до места своего первого ночлега, городка Фуджиёшида, который лежит почти у подножия знаменитой Фуджи. Он меня сразу очаровал своими фонарями.


6 Что из себя представляет японский городок, мы ещё посмотрим, ночью всё закрыто.


7 Улицы украшены к Рождеству. Я же рассказывал, что в Японии его активно отмечают, несмотря на небольшое количество христиан?


8 Во время недельной поездки я попробую самые разные варианты ночлега. Решил начать с обычного отеля в японском стиле, который почему-то называется “молодёжный хостел”, хотя ни молодёжи, ни многоярусных коек общажного типа я там не увидел.


9 Это обыкновенный старый японский дом. Очень холодный. Жутко холодный. У них тут совсем не принято опить. На улице пять градусов тепла, в доме не больше десяти.


10 Продолжил исследовать туалетную тему. Табличка на двери поясняла, что внутри сортир западного стиля. И специальные туалетные тапочки. Вот этот унитаз уже был похож на те, “правильные”. На стене была сенсорная панель. Потыкал пару кнопок, смог включить подогрев сиденья. Как теперь жить без такого туалета?


11 Вот моя комната. Аутентично, тут стиль уже не западный. На полу циновка, на циновке футон — подобие кровати. Матрац мягкий, одеяло тёплое. Но чтобы гости умирали не так часто, хозяйка поставила кондиционер/обогреватель. Только он и спас. Будь благославенна Россия с её центральным отоплением!


12 Любопытная деталь японского интерьера. В каждой комнате есть специальный фонарик на случай землетрясения. Вопрос — почему такой старый?


А я выезжаю в путь, открывать Японию для себя и для вас. Скоро вернусь с новыми путевыми заметками, не уходите далеко!

Tags: Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Япония, отели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →