Япония

Хватанул радиации



Сегодня я был в зоне отчуждения АЭС Фукусима. Впервые видел, чтобы дозиметр так орал. Понимаю, что это опасно, и с этим не шутят.

Но у меня есть репортаж про Фукусиму.



1 Я не долго находился в месте с такой высокой радиацией, всего несколько минут. Максимальное значение было 5,6. Так что, думаю, жить буду и даже не пострадаю. Главное одежду хорошо постирать в Японии, перед возвращением в Москву.


2 Какая радиация в Москве, кстати? А в Чернобыле? Может, тут не так и много?


Репортаж будет через пару дней.
Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

В Чернобыле по разному. Недалеко от саркофага и еще в паре мест так же как у тебя на счетчике, даже и повыше. Но в большинстве мест гораздо ниже.
Так как ты был там недолго, никакой опасности для тебя нет вообще. Как и при посещении Чернобыля.
1 Зиверт - наверняка заболеешь, не тяжело.
0.1 Зиверта - не заболеешь.
На радиометре (не дозиметре, а радиометре!) МИКРОзиверты в час.
Если при таком уровне радиации находился час , то получил около 0.005 Зиверта. Если бы имел дозиметр, то видел бы полученную дозу.