Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Я ночевал в библиотеке для рукоблудов



В Японии столько странных мест для ночлега, что обычные отели скука. Я решил, что каждая ночь будет особенной, и попробую спать в непривычных местах.

У японцев крайне популярны комиксы, в том числе с порнушкой. Они открывают специальные библиотеки, где люди не просто разглядывают картинки, но и ночуют. В одном из таких манга кафе я и оказался.



1 Манга кафе есть в любом японском городе. Поэтому, если вы не нашли отель или не сошлись в цене, просто найдите такое место.


2 Оно представляет собой несколько комнат со стеллажами, заставленными книжками с комиксами. Это и называется манга: явление до того вросло в японскую культуру, что читают мангу и взрослые люди, и старики.


3 А в некоторых “кафе” есть специальные детские комнаты, куда мама может отдать ребёнка на попечение, пока она читает мангу. Покупают книжки не часто, в этом нет смысла: прочитал и выбросил.


К тому же, всё время появляются новые. Читальные залы для этого намного удобнее. Ещё японцы часто читают мангу прямо в супермаркетах, где она продаётся. Прочли и дальше пошли. Не покупая, конечно.

4 Почему-то у японцев принято читать наедине. Читальная зона разделена на кабинки.


5 Внутри полноценное рабочее место: кресло, стол, компьютер. Таким мог бы выглядеть идеальный коворкинг.


6 Вообще, это чем-то напоминает наши московские “антикафе”: когда народ приходит тусоваться, здесь тоже платят за проведённое время. Любопытное изобретение на фото: люди сидят вокруг стола, укутав ноги одним большим одеялом. Ноги прячут под столом, таким образом обмениваясь теплом друг с другом.


7 Но в таких кабинках греть придётся себя самому. Вместо кресла здесь мат, на котором как раз помещается взрослый человек. 12 часов аренды кабинки обойдутся примерно в 1000 рублей, что намного дешевле любой японской ночлежки.


8 И да, здесь вполне можно спать. Если не смущает, что между вами лишь перегородка, и нет своего потолка. Ради эксперимента стоило попробовать.


9 Постельное бельё не предусмотрено, но можно взять пледы и пакеты с “перечной грелкой”. В манга кафе при этом тепло, намного теплее, чем в моём первом хостеле.


10 Ещё здесь кормят. Еда так себе, паршивенькая, не стал брать.


11 Главным образом потому, что напитки бесплатны и не ограничены. Здесь дают газировку, кофе-какао и даже горячие бульоны. Им я и поужинал.


12 Кстати, в Японии очень вкусный чай. Даже в пакетиках. Не знаю, почему.


13 Автомат с супами слева.


14 Общая схема кафе, для понимания.


15 Туалет здесь достаточно хороший. Правильный, с подогревом зада.


16 Есть душевая кабинка, одноразовые полотенца, щётка-паста. Всё бесплатно.


17 Что же до комиксов, я всё равно не понимаю на японском. Но это я, вообще-то народ приходит именно за ними.


18 Порнушка в картинках вообще странная. Когда я попросил парня-администратора показать мне полки с “хентаем” (так оно называется на японском), он долго краснел, а потом отвёл меня туда и боялся разглядывать обложки. Мальчику было лет 18.


19 Но неужели у кого-то на это встаёт?


20 Как опыт, это было интересно. Как место для ночлега манга кафе — так себе. Я не выспался, потому что люблю темноту, а здесь свет всё равно будет просачиваться через дырку над кабинкой. Плюс в соседней кабинке кто-то смотрел кино, а где-то в другом конце зала охала парочка. Ну одно радует, этот клуб не только для дрочил.


Tags: Азия, Обо мне, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Япония, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →