Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как обидеть японского повара



Никогда не пытайтесь заказать в Японии “Филадельфию” или “Калифорнию” - плюнут в рис. Реальная японская кухня сильно отличается от того, что нам подсовывают.

После суши-баров в Токио, наши - просто позорище, почти ничего общего. К тому же, суши это еда рыбаков и не стоит так дорого.




1 Сходил в традиционный японский суши-бар, который называется кайтен. Люди сидят за столиками, а мимо них ездит еда, выложенная на ленту конвейера.


2 Наверное, вы видели такое в кино. Когда-то подобное было и в Москве, но в единственном экземпляре и прогорело. В Японии это самый недорогой способ поесть суши в ресторане.


3 Вы просто берёте понравившуюся порцию. Там могут быть разные блюда, выбор большой, а по цвету тарелочки легко определить цену.


4 Можно и заказать что-то из меню, тогда вам передадут порцию суши персонально.


5 В некоторых местах приготовленные по заказу блюда дороже, хотя точно такие же могут через две минуты поставить на ленту. Но это рестораны-жулики, для туристов.


6 Так как же выглядят настоящие японские суши? Вы их видели в меню наших ресторанов, но такие в России не пользуются популярностью, серьёзно уступая роллам. Суши с лососем и креветкой — классика.


7 А если говорить про роллы (которые я и сам больше люблю), то они бывают, как правило, только такие. Никаких вам “Филадельфий”, “Калифорний” и “Алясок”. Надо сказать, что и в Филадельфии и на Аляске про такие роллы не знают. Классические маленькие роллы с лососем, тунцом или огурцом — вот, что едят сами японцы.


8 А это японский чай в порошке. Кладёте ложечку и размешиваете с водой. Тоже вспоминал наши чайники в ресторанах с дорогой заваркой, которую впаривают гостям. В подобных заведениях в Японии чай бесплатный.


9 Когда уже не можешь смотреть на еду, нужно посчитать свои тарелочки и будет понятно, на сколько наел. В моём случае получилось меньше 15 долларов. А съел, как видите, много.


10 Кстати, само слово “суши-бар” пошло как раз от таких кайтенов, когда их впервые открыли в Америке. Сидишь, как за барной стойкой, а “бармен” накладывает тебе рыбу.


Приятного аппетита!

Tags: Азия, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Япония, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →