Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Пять реальных японских странностей



Забудьте все стереотипы о Японии, что вы слышали раньше. Небоскрёбы, технологии, роботы, футуристические машины — на самом деле, страна вообще о другом.

Вот пять самых странных вещей, которые встречались мне на улицах. И многие из них вас порядком удивят.



Автомобили


Весь мир ездит на японских машинах. Они считаются (для кого как) эталоном качества, надёжности и красоты. Сами японцы, конечно, тоже ездят на японских. Вот только выглядят они совершенно по-другому. И больше всего похожи на холодильники. Где та мода и дизайн? Тему автопарка раскрою в отдельном посте позже

Дороги


Дороги Японии классные, качественные и удобные. И платные, причём очень дорогие. Но несмотря на это, ограничение скорости на шоссе будет 70-80 километров в час. Это такой же хайвей, автобан, автострада как Европе, где мы ездим 110-130. Но у них тут своя атмосфера.

Помойки


Раздельный сбор мусора давно вошёл в японскую жизнь. Вы просто не встретите на улице обычных баков, непременно будут с прорезями для специального типа отдходов. Но больше всего меня поразил бак для крышечек от бутылок!

Люди специально откручивают крышки и кидают сюда. Фантастика!


Торговые автоматы


Перед поездкой я думал, что автоматы там во многом заменили людей, чтобы купить почти любую еду, достаточно просто найти нужный автомат. Их, действительно, тьма. Иногда можно встретить ряд с десятком автоматов. Но увы, продавать они будут только воду и напитки, горячие и холодные: чай, кофе, газировка. Разные автоматы просто принадлежат разным фирмам. Увы, автомат с женскими трусиками я тоже не нашёл.


Зато от жажды в Японии точно не умрёшь: эти автоматы встречаются буквально везде, даже на почти необитаемом острове. И работают круглосуточно.

Люди в масках


Каждый десятый встреченный японец будет носить белую медицинскую маску на лице. Это абсолютная правда, причём маску они не снимают даже в своём автомобиле или дома. Реально, люди живут в масках! Связано это с параноидальной боязнью заболеть чем-то смертельным. Пока статистика за “гюльчатай”: в самом деле, пока они живы.

Со следующей недели начинаю более серьёзные репортажи, на этой не было времени их подготовить. Надеюсь, Япония вам ещё не надоела!

Другие фоторепортажи о стране Япония:

Япония. Первые впечатления Япония. Мёртвый город и живой УАЗик Где жить в Японии вместо отеля




Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.




Tags: Азия, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →