Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Страна победившего фаст-фуда



Есть стереотип, что японцы целыми днями едят суши. Это правда и нет одновременно. Рис и рыба, действительно, их основной рацион, причём часто они едят рис на завтрак, обед и ужин.

Люди почти не готовят себе еду. Куда проще купить уже готовое на ходу. И вот типичная японская еда на каждый день.



1 Небольшие мини-маркеты Севен-елевен известны каждому, кто путешествовал в Азии. Но именно в Японии они, считаю, самые лучшие с точки зрения выбора еды. Кроме самого 7-11, здесь много и других сетей: Family mart, Lawson station, названия других даже не запомнил. По сути, они одинаковые.


2 В таких магазинах есть огромный отдел с едой, готовой к употреблению.


3 Еда японская, и если вы не брезгуете, может понравиться. Лапшичка всех видов.


4 Очень много еды с рисом. Роллы-трубочки, просто рисовая лепёшка с яйцом, травой или водорослями. Мои самые любимые штуки в правом углу, это рис с лососем или сурими сверху. Почти суши. Очень вкусно.


5 Варёные яйца, которые продаются поштучно.


6 Самый типичный японский треугольный бутерброд, классика. Рисовая котлета обёрнута водорослями нори, внутри разные начинки. Чаще всего это консервированный тунец. Съесть на ходу, за рулём — вкусно. Через неделю я их уже видеть не мог, конечно.


7 Уголок горячей пищи, сосики и курица в кляре, я такое не очень люблю, и в Японии ни разу не пробовал. Для них это диковинка, считается европейской едой.


8 Но вот самая-самая популярная японская еда “на каждый день” это бэнто. Коробочки с готовыми обедами, которые берут по дороге в офисы или наоборот, по пути домой.


9 У японцев по-простому не бывает, потому видов бэнто существует ну очень много. Со всеми вы можете познакомиться в Википедии, я же скажу просто: это готовый ланч, который упакован в индивидуальную упаковку и еды там ровно такое количество, чтобы взрослый человек японских габаритов наелся. Несколько шариков риса, перевязанных водорослями как гарнир, а основное блюдо представлено “пробниками” разных видов мяса: котлета, сосиска, куриный наггетс, и там же почему-то щепотка макарон.


Такой едой я питался неделю. Ни в чём себе не отказывал. Потолстел на полтора килограмма. Но это потому, что уплетал мороженое с картошкой. Рис-то быстро усваивается.

Про японские супермаркеты и их ассортимент будет отдельный пост

Tags: Азия, Путевые заметки, Фаст-фуд, Фото, Япония, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →