Япония

Страна победившего фаст-фуда



Есть стереотип, что японцы целыми днями едят суши. Это правда и нет одновременно. Рис и рыба, действительно, их основной рацион, причём часто они едят рис на завтрак, обед и ужин.

Люди почти не готовят себе еду. Куда проще купить уже готовое на ходу. И вот типичная японская еда на каждый день.



1 Небольшие мини-маркеты Севен-елевен известны каждому, кто путешествовал в Азии. Но именно в Японии они, считаю, самые лучшие с точки зрения выбора еды. Кроме самого 7-11, здесь много и других сетей: Family mart, Lawson station, названия других даже не запомнил. По сути, они одинаковые.


2 В таких магазинах есть огромный отдел с едой, готовой к употреблению.


3 Еда японская, и если вы не брезгуете, может понравиться. Лапшичка всех видов.


4 Очень много еды с рисом. Роллы-трубочки, просто рисовая лепёшка с яйцом, травой или водорослями. Мои самые любимые штуки в правом углу, это рис с лососем или сурими сверху. Почти суши. Очень вкусно.


5 Варёные яйца, которые продаются поштучно.


6 Самый типичный японский треугольный бутерброд, классика. Рисовая котлета обёрнута водорослями нори, внутри разные начинки. Чаще всего это консервированный тунец. Съесть на ходу, за рулём — вкусно. Через неделю я их уже видеть не мог, конечно.


7 Уголок горячей пищи, сосики и курица в кляре, я такое не очень люблю, и в Японии ни разу не пробовал. Для них это диковинка, считается европейской едой.


8 Но вот самая-самая популярная японская еда “на каждый день” это бэнто. Коробочки с готовыми обедами, которые берут по дороге в офисы или наоборот, по пути домой.


9 У японцев по-простому не бывает, потому видов бэнто существует ну очень много. Со всеми вы можете познакомиться в Википедии, я же скажу просто: это готовый ланч, который упакован в индивидуальную упаковку и еды там ровно такое количество, чтобы взрослый человек японских габаритов наелся. Несколько шариков риса, перевязанных водорослями как гарнир, а основное блюдо представлено “пробниками” разных видов мяса: котлета, сосиска, куриный наггетс, и там же почему-то щепотка макарон.


Такой едой я питался неделю. Ни в чём себе не отказывал. Потолстел на полтора килограмма. Но это потому, что уплетал мороженое с картошкой. Рис-то быстро усваивается.

Про японские супермаркеты и их ассортимент будет отдельный пост

Последний раз я так возбуждался после просмотра пародии на песню "Веревки" от 95 квартала.
Зачетный пост. Чувствуется, что сделан с любовью и со знанием дела.

П.С. Только вот жестокий немножечко по отношению к жителям РФ в свете санкционной ситуации
спасибо за пост, Александр! Помним 7/11 по Сингапуру. Захотелось той еды из риса, что на фото № 4, придется просто рис сварить :(
Мороженое с картошкой - надеюсь, раздельно ? ;) И что за мороженое - обычное, или какое-то особенное?
жду пост про супермаркет :)
(Анонимно)
Трата газа и воды для мытья посуды выйдет более стоимости готовых продуктов.И время на готовку .В Европе тоже едят готовую еду,если нет большой семьи.наслаждайся