Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Правый руль как признак нищеброда




В чём японцы похожи на русских, так это в страсти пустить пыль в глаза на дороге. Видели бы вы, сколько в Токио ездит “крутых тачек” и “блатных номеров”.

И сколько бы не стоила машина, ты всё равно нищеброд, если не можешь позволить себе тачку с левым рулём.



1 Это бич японской столицы, в других городах такого не замечал. Но реально, очень у многих номера с одинаковыми цифрами. Не знаю, покупают их или получают за взятки, но факт остаётся: в Токио таких полно.


2 Если этот номер стоит на “правильной” машине — вдвойне круто. Правильная это значит европейская. Сами японцы предпочитают ездить на страшных машинах-холодильниках, но если уж понтоваться, то машиной из Германии. Сами же выпускают кучу спорткаров, но всё на экспорт.


3 Как кинуть понт, если ты японец? Правила грубо не нарушить, при всём желании. Возможно, это единственная страна, где водители БМВ ездят, не как мудаки. За скорость огромные штрафы, за хамство на дорогах и вовсе посадят.Но можно купить личное парковочное место. Одно на весь двор.


4 Ещё лучше купить настоящий европейский автомобиль, то есть с левым рулём и с пробегом по Европе. Это как любовь к ношеным женским трусикам: б/у Мерседес с левым рулём может обойтись дороже, чем новый с правым.


5 Целый салон Гелендвагенов. Эти машины там до сих пор в моде.


6 Машина стоит 4 миллиона йен, 35 тысяч долларов. В России, кажется, и то дороже?


7 Ну не котируются у японцев отечественные машины. Другое дело “европеец”. Пусть старый, зато с “правильным” левым рулём.


8 Такая вот страна наоборот.


Другие фоторепортажи о стране Япония:


Япония. Первые впечатления Япония. Мёртвый город и живой УАЗик Где жить в Японии вместо отеля







Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Автомобильное, Азия, Токио, Фото, Фотопоездки, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →