Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как обдурить Аэрофлот и купить билет дешевле



Хватит уже переплачивать за путешествия, и так они стали слишком дорогими. Мой знакомый вскрыл лайфхак, как купить точно такие же билеты Аэрофлота на 30-40% дешевле.

Этот способ гарантированно работает, но прямо сейчас, пока они не очухались.



Да, пожалуй это повод добровольно связаться с Аэрофлотом и дать им шанс. Потому что за такие деньги прямых рейсов уже не найти. Как это работает?

На прошлой неделе в Азербайджане обвалилась национальная валюта - манат. Раньше она почти равнялась евро, но теперь сильно подешевела. Сегодня один манат - 45 рублей. В то же время, Аэрофлот забыл поменять курс валют у себя на сайте. И можно купить билеты значительно дешевле. Смотрите сами. Выбираем перелёт из Москвы в Нью-Йорк на январь.



А теперь просто считаем разницу. 412 манат это 18646 рублей. На десять тысяч рублей дешевле, чем если покупать тот же билет в рублях.


Теперь самое важное - как купить такой билет, если у вас нет азербайджанской карточки? Она и не нужна, просто выберите валюту на сайте Аэрофлота, при покупке билета - Azerbaijani manat (AZN). И заплатите за билет любой карточкой: хоть рублёвой, хоть долларовой. Деньги спишутся в манатах, а затем произойдёт конвертация по внутреннему курсу банка или платёжной системы. Вот сегодняшний курс Visa, он чуть выше ЦБ, но всё равно такие билеты остаются очень выгодными.

Какие риски? В крайнем случае, авиакомпания признает эти билеты ошибочными и аннулирует их, полностью вернув вам деньги. Но обычно задним числом такое не происходит, что сделано то сделано.



Фото © Марина fotografhersha Лысцева



Tags: Авиация, Аэрофлот, билеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →