Албания

Русские туристы будут довольны



Нам остаётся всё меньше выбора, куда поехать отдыхать. Либо нельзя, либо дорого. Пока турфирмы и правительство ломают головы, куда бы отправить россиян отдыхать в 2016 году, я вспомнил страну, которая точно понравится руссо туристо.

Сейчас вы удивитесь.



Албания!

Вот вы зря смеётесь. Эта балканская страна имеет выход сразу к двум морям - Адриатическому и Ионическому, протяжённость береговой линии почти 800 километров!


Здесь есть отели на любой вкус, причём 4 звёздочные в сезон стоят около 40 евро за двухместный номер.


Албания ментально близка россиянам: здесь долгое время был режим коммунизма-сталинизма, потом диктатора скинули, и сейчас там лихие "девяностые", только не стреляют. Свобода на грани анархии.


Албанский язык вам выучить не удастся, но если поток русских туристов увеличится в разы - пусть сами учат, правильно?


Достопримечательности на каждом углу. Во времена режима диктатора Энвера Ходжи страна опасалась войны со всем миром и активно строила бункеры. Их называли европейской Северной Кореей, у них было не больше 1000 машин на всю страну, люди голодали, но бункеры строили из лучшего бетона, а военные получали огромные зарплаты.


Так вот и вышло, что в стране с 3 миллионами человек населения около 800 тысяч бункеров. Сегодня все они стоят заброшенными.


Как вам перспективы направления? Если подчистить, можно сделать конфетку. Сейчас пляжный туризм здесь не развит совсем, за исключением небольшого кусочка на юге Албании, где всё скупили итальянцы.



Даже без шуток, Албания одна из моих любимых стран. Это реальная Индия в Европе, олицетворение чистого трэша, но путешествовать там очень прикольно. Я был там дважды, можете почитать мои репортажи из Албании.



Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2011-2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Я вас умоляю. У ездунов греть опу на или смотреть достопримечательности морях тоже мозговой активности особой не наблюдается... Полгода трындят о том, куда ехать, полгода потом выносят мозг окружающим о том, как съездили. Причём все рассказывают одно и то же одними и теми же словами из путеводителей демонстрируя одинаковые фоточки. Ну и на хрена парнокопытному пневматическо-язычковый инструмент?