Да российские номера не лучше!



Тут украинцы обиделись, что я критикую их серии автомобильных номеров. Ну правда же, чистая глупость вводить такие номера.

По чесноку, наши номера вообще полный отстой: более непрактичную систему было трудно придумать. Хотя пацанам на районе понтоваться — самое то.

Вот смотрите сами.



Сама идея мне нравится, три буквы, три цифры, регион. Легко запомнить. Но вы же помните, когда закончилась ёмкость московского региона 77? Кажется, ещё 2000 год не наступил (а ввели эти номера в 1994-м).

Когда закончились 99 и 97, пришлось “расчелять” третью цифру, МВД предлагали поменять формат автономеров и сделать в России такие. Дизайн спорный, но номерная ёмкость куда больше.



Не ввели, вместо этого стали штамповать регионы, как грибы. 177, 199, 197…даже потом не смогли остановиться, и ввели 777. И это только Москва. К этому же времени у доброй половины регионов закончились ёмкости…

Ну и конечно, российские номера это бесконечный повод для коррупции в рядах полиции. Такого количества “блатных” комбинаций больше нет ни у кого. Все эти номера с удовольствием продают и покупают. Мимо кассы, неофициально, за взятку.



России нужен новый формат автомобильных номеров. Семь кодов номеров на один регион — это же стыдоба! Давно пора навести порядок.



Правильно! Отказаться от номера региона вообще!
Разрешить любые комбинации цифр и букв латиницей для тех, кто собирается выезжать за рубеж, и любые комбинации цифр и кириллицы, кто ездит только по России.
А это зачем?
Кириллицей - это для патриотов, они же возмущаться будут, что латиницу используется в номерных знаках. А кириллицу в Западной Европе не очень-то понимают, да и в Азии много где не очень-то понимают.
Поэтому просто на выбор водителя. Если он патриот, не собирающийся выезжать за рубеж, может потешить свой патриотизм исконно русским номерным знаком.
Виз у многих и нету, особенно кто живет в России, а не в Москве.
Предвидя вопрос, отвечаю. Многие жители РФ особенно в глубинках, не отождествляют Москву с Россией, более того испытывают ненависть.
Помню как в Пермском крае меня встретили и называли москалем, потом отношение изменилось, когда узнали что в Туле живу.
Ага. Ну вот к примеру я живу на Камчатке. Посмотрите на карту и расскажите мне, как я могу на своём автомобиле поехать за границу.

Так что полностью поддерживаю ваше предложение - человеку надо предоставить выбор, какие номерные знаки он желает получить, "международные" или отечественные, с кириллицей.
> любые комбинации цифр и букв латиницей для тех, кто собирается выезжать за рубеж
Это вы никогда не объясняли человеку, что Q --- это такая О с хвостиком. А уж свидетелей, которые видели "не наши буквы" тем более прибавится.
(Анонимно)
(Анонимно)