Да российские номера не лучше!



Тут украинцы обиделись, что я критикую их серии автомобильных номеров. Ну правда же, чистая глупость вводить такие номера.

По чесноку, наши номера вообще полный отстой: более непрактичную систему было трудно придумать. Хотя пацанам на районе понтоваться — самое то.

Вот смотрите сами.



Сама идея мне нравится, три буквы, три цифры, регион. Легко запомнить. Но вы же помните, когда закончилась ёмкость московского региона 77? Кажется, ещё 2000 год не наступил (а ввели эти номера в 1994-м).

Когда закончились 99 и 97, пришлось “расчелять” третью цифру, МВД предлагали поменять формат автономеров и сделать в России такие. Дизайн спорный, но номерная ёмкость куда больше.



Не ввели, вместо этого стали штамповать регионы, как грибы. 177, 199, 197…даже потом не смогли остановиться, и ввели 777. И это только Москва. К этому же времени у доброй половины регионов закончились ёмкости…

Ну и конечно, российские номера это бесконечный повод для коррупции в рядах полиции. Такого количества “блатных” комбинаций больше нет ни у кого. Все эти номера с удовольствием продают и покупают. Мимо кассы, неофициально, за взятку.



России нужен новый формат автомобильных номеров. Семь кодов номеров на один регион — это же стыдоба! Давно пора навести порядок.



Повторяю. Таких номеров быть не может ... По крайней мере, у нас ))) Даже теоретически.
Ибо есть разделение номера на группы цифр.
Сейчас он разделен на три группы ( хх-ххх-хх ), и каждая из групп подчиняется своим правилам ...
Да и вообще, - "гордиться" ( ! ) или "любоваться" ( ! ) своим номером ( ! ) тут никому и в голову не придет ... Да и на дорогах тут все равны.
Машины полиции, военной полиции, армейские автомобили имеют свои "цветные" ( не желтые ) номера, на которых даже буквы ( одна-две, иврит ) есть ( полиция - красные, военная полиция - синие, военные - черные ).
Преимуществ на дороге "цвет номеров" им никаких не дает, если машина идет без звуковых сигналов.
Но им все равно часто дорогу уступают - из уважения и вежливости, видя в зеркало "цветной" номер.