В Египте опять теракт



Вот теперь точно прощаемся с Египтом надолго. Там только что случился новый теракт против туристов. На группу иностранцев напали, когда они выходили из отеля и садились в автобус, чтобы ехать смотреть на пирамиды.



Подробностей пока немного. Преступники в масках подъехали к отелю на мотоцикле и открыли огоньпо туристам, садившимся в автобус. Один из нападавших был сразу же задержан охраной.

Говорят, что это была туристическая группа арабов из Израиля. Больше никаких подробностей.

Обновлено. Подробности появились, и пишут, что нападавшие были вооружены петардами и феерверками, их целью было лишь "попугать" турстов. В комментариях тут же "расслабились": ну какой теракт, пошалили мальчики.



Мне жаль, что в странах Ближнего Востока происходит такая херня. Что Египет, что Тунис (да и Йемен с Сирией) интереснейшие для изучения страны, там есть что посмотреть и где покататься.

Именно Египет долгое время был чуть ли не единственной страной арабского мира, куда относительно спокойно мог поехать европеец и посмотреть на весь колорит тамошней жизни.

Сейчас же практически все арабские страны "закрылись" для иностранцев. Есть Эмираты, но это совсем другое. Я вот жалею, что так и не съездил в Каир и Александрию и не прокатился на юг, до Асуана.

Пляжей-то навалом, я именно про колорит и разруху арабской жизни. То, что интересно скорее путешественникам, чем туристам.

Россиянам же советую в 2016 году посетить Албанию. Там прикольно. И пока ещё безопасно.