Бедные дети, где Кара-кум?



Первое разочарование нового года. Все же помнят подарочные наборы с конфетами, которые дарят детям на ёлках и утренниках? Так вот, они испортились.



И это вовсе не нытьё, что в благословенном совке всё было зеленее. Но эти конфеты были настоящим подарком. А коробки оставались на долгую память. Дети в них хранили всякую всячину.


2 А ещё там были конфеты “Кара-кум”. Самые вкусные! Их было немного, всего пара штук, и дети их специально искали.


3 Сейчас все коробочки картонные. Но и выбор больше. Каждый конфетный завод выпускает свой набор. Может, мне попался такой…но почему-то кажется, все примерно одинаковые. Давайте посмотрим, что из себя представляет конфетный сюрприз для современных детей. Вафля, две печеньки и россыпь конфет.


4 Среди всей кучи сладостей было всего несколько шоколадных, остальные копеечные карамельки. Да и что за
названия:
шоколадный ушастик
ирландка
любосказ (!!) про медвежонка
сказочные истории


Где Кара-кум, вашу мать? Где Мишки на дереве? Где Цитрон, в конце-концов?

5 Карамельки тоже с неслыханными прежде названиями.


6 Да, конфеты уже не те…а вообще в России вкусные остались? Тысячу лет не покупал сладости.




Сладости и конфеты есть, но цена Какракумов и Мишек на Севере, А ну ка отними, Красная шапочка итд начинается от 700р и выше за 1 кг.
Думаю, что сирийский народ и жители Донбасса не очень бы обиделись на наши власти, если бы те определенную сумму отправили бы на хорошие праздничные подарки и вкусные конфеты.
У нас например раньше в Туле елку на центральной площади ставили в числа 20-22 декабря и стояла она до 13 января, а теперь ее ставят 1 декабря, народ тихо офигиевает и не понимает такую необходимость, а уже 9 января елку закрывают, хотя народ и просит что подольше постояла, потому как многие приезжают из области с детьми. Но увы. Экономия электричества ну и прочие отмазки.

Edited at 2016-01-09 10:11 (UTC)