Бедные дети, где Кара-кум?



Первое разочарование нового года. Все же помнят подарочные наборы с конфетами, которые дарят детям на ёлках и утренниках? Так вот, они испортились.



И это вовсе не нытьё, что в благословенном совке всё было зеленее. Но эти конфеты были настоящим подарком. А коробки оставались на долгую память. Дети в них хранили всякую всячину.


2 А ещё там были конфеты “Кара-кум”. Самые вкусные! Их было немного, всего пара штук, и дети их специально искали.


3 Сейчас все коробочки картонные. Но и выбор больше. Каждый конфетный завод выпускает свой набор. Может, мне попался такой…но почему-то кажется, все примерно одинаковые. Давайте посмотрим, что из себя представляет конфетный сюрприз для современных детей. Вафля, две печеньки и россыпь конфет.


4 Среди всей кучи сладостей было всего несколько шоколадных, остальные копеечные карамельки. Да и что за
названия:
шоколадный ушастик
ирландка
любосказ (!!) про медвежонка
сказочные истории


Где Кара-кум, вашу мать? Где Мишки на дереве? Где Цитрон, в конце-концов?

5 Карамельки тоже с неслыханными прежде названиями.


6 Да, конфеты уже не те…а вообще в России вкусные остались? Тысячу лет не покупал сладости.




Разумеется, вкусные конфеты есть, всё с теми же названиями, что и при живом Союзе. Их можно спокойно купить почти в любом универсаме, они в больших коробках стоят, продаются на развес. Если хочется сделать правильного состава подарок - покупаете красивую упаковку отдельно, хоть деревянную с резьбой, хоть туесок из бересты, и подбираете нужные конфеты в желаемых объёмах и пропорциях.
А в готовых наборах и раньше встречалось больше барахла, чем хороших конфет. Шоколадные там были в меньшинстве и их по пальцам одной руки обычно можно было пересчитать, остальной объём занимали карамельки и даже ирис "Кис-Кис" - убийца зубов.