Россия

Геноцид велосипедистов в Москве



Московские власти совсем отбились от рук. Ведь знали же, что в январе бывает снег. Или зима опять пришла внезапно, и велодорожки можно не чистить?



Посмотрите, как сейчас выглядят новые удобные велодорожки, которые построили только лишь этим летом на Бульварном кольце!

2 Слой снега и грязи равномерно покрывает дорожку, даже велосипед с большими шиповаными колёсами не сможет проехать.


3 Вчера я долго гулял по центру Москвы, и за всё время встретил только одного велосипедиста. Думаете это потому, что холодно и зимой в Москве никто не ездит на велосипеде? Нет же!


4 Смотрите, это Стокгольм. Там так же снежно и холодно зимой. На улицах полно велосипедов.


5 А вот сельская Швеция. Мужик едет на велосипеде в метель. То же самое в Финляндии, в Нидерландах и в Бельгии.


6 У нас же всё вымерло, велопрокат и тот закрыли.


7 Господа из мэрии! Если вы хотите сделать Москву велосипедным городом - не бросайте на полпути. Сделайте подогреваемые велодорожки, подземные велопарковки, пункты обогрева. А то что за геноцид: хочу я на велосипеде по бульварам прокатиться, а там дорожки не чищены!




Корень всего этого "геноцида" заключается в непонимании наших властей того простого факта, что велосипед может стать транспортным средством, альтернативой автотранспорту. Ну, то есть как в Швеции, Финляндии.. Нет, у нас же велосипед воспринимается как развлекушка, карусель, епта..
(Анонимно)
Мечтатель - тысячи россиян замерзают, а в Мааскве велодорожки с подогревом! Хотя я не исключаю этого варианта - какое дело Мааскве до России, это же другая страна.