Япония

Странности японского отеля



Вот стоило на одну ночь остановиться в “нормальном” отеле в Японии! У них там тоже не так, как у обычных людей. Ни одной спокойной ночи в Японии!

К ночлегу в бане, в капсульном отеле и в библиотеке для др*чил прибавляем эту странную комнату в обычном, как казалось, отеле.



1 Наконец-то у меня отдельная комната, а не кабинка в избе-дрочильне и не капсула в бане. Она очень небольшая, и вытянута пеналом. За створками слева прячется туалет. Вот и весь номер.


2 Туалет неизменный, с кнопочками. Хотя все они оказывались всего лишь накладками на обычный унитаз: такую же можно и в России себе купить, стоят от 15 тысяч рублей.


3 Снова фонарик на случай землетрясения, и опять древний. Они считаются более надёжными или просто экономят?


4 “Фишечки” и странности начинаются со стола, где стоит термос и пакетик с чаем. Комплимент от гостиницы. Здесь же пепельница. Забыл сказать, что номер прилично прокурен: опции выбрать некурящий не было, у них все такие. Не писал об этом, но в Японии курят везде: воняло и в капсульном отеле, и в библиотеке любителей порнокомиксов.


5 Тут же, рядом, стоит “хлебница” с ещё одним пакетиком чая. А так же чашкой и стаканом. Наверняка у всего этого есть специальное назначение, но я смысла не уловил: выбор велик и непонятен.


6 На столе стоит телефон, лежит компактный фен и странная штука, которую уже показывал на заглавной фотографии. Оказывается, это СПИНОЧЕСАЛКА.


7 И тут же коробочка с игрой-головоломкой. Всё на японском, поэтому правил не узнал.


8 Идём к кровати. В неё встроены часы-будильник и радио. Похоже, им лет больше, чем мне. Но куда интереснее штука, которая стоит на самой кровати.


9 Это позатейливее, чем спиночесалка. Сначала думал, что-то для секса, но оказалось намного прозаичнее. Вы же догадались?


Другие фоторепортажи о стране Япония:

Японский Чернобыль. Зона отчуждения Где жить в Японии вместо отеля Главное, что нужно знать о Японии






Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

"Всё на японском, поэтому правил не узнал."

Иероглифы можно переводить с помощью смартфона и гугл-переводчика. Там есть функция "сделать фото/выделить"

Edited at 2016-01-10 15:05 (UTC)