Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Продуктовое нищебродство




В Россию возвращается дефицит. Я и не думал, что мы снова будем так жить. Пошёл за продуктами, а в отделе фруктов шаром покати. Залежавшиеся сербские груши, израильские апельсины да молдавский виноград. Сами не выращиваем, с другими ругаемся.

Скоро может не остаться и этого.



1 В это же время, полки овощных магазинов Израиля выглядят так. Там, конечно, южная страна и урожай круглый год, но в первую очередь это страна не просранного сельского хозяйства и не порванных внешних связей. Вы же в курсе, что почти вся редиска, хурма и помидоры в российских магазинах сейчас везут из Израиля? Растить овощи в пустыне, кстати, нелегко. Уверяю, точно так же выглядят овощные отделы во всех странах Евросоюза. Хотя климат там самый разный. У нас тоже были какие угодно продукты ещё недавно.


2 А вот Япония. Сейчас там зима, где-то снег и минус двадцать. Почти все фрукты и овощи импортируются, не сезон. Но они есть.


3 Ну или вот морковь. Её пока, к счастью, выращивают в России. Моркови у нас дохрена, как и картошки. Они будут с нами всегда. Но почему, скажите, морковь выглядит ТАК?


4 Любой японец, увидев такую морковь, сделал бы сеппуку. Неужели её сложно помыть?


Грустно всё это.

А вы заметили, что выбор еды стал скуднее?

Комментаторы обрушились с критикой, но почему-то никто из них не прикладывает фотографии "заваленных полок" свежайших овощей и фруктов. Или слабо?



Tags: #Россия, Фото, еда, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1138 comments