Психанул, продал рубли



Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не потрачу на еду в этом месяце, будет переведён в американскую валюту.

Вы скажете, что это непатриотично. Но есть очень простая формула. Запомните этот пост.



Уже даже самые зашоренные ватники понимают — доллар вряд ли будет стоить даже 70 рублей, а будет лишь дорожать.

Я уже год перевожу доходы в доллары, так как много путешествую. Теперь я просто продал все рубли, что были, до последнего.

На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение. Это главное, что нужно знать о нынешней ситуации.

Даже если нефть завтра взлетит в цене в два раза, рубль назад не поднимется. Падать будет вслед за стоимостью барреля, но назад не вскочит.



Нам говорят — всё будет хорошо. Строят далеко идущие планы. Улюкаев вот сегодня выдал, что
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.

А вы уверены, что протянете эти 15 лет? Так что, друзья, никакой паники. Просто покупайте валюту. Доллары, евро, юани - что вам кажется надёжнее. Назад всегда откупитесь.



Вообще-то самые умные россияне перевели все свои рубли в доллары сразу после заварушки с Крымом. А уж после обвала нефти...да после "доходы бюджета увеличились" только люди с деревянными головами остались с рублями
(Анонимно)
Рубль снова деревянный. Будет и 100, и 200 за доллар - обязательно. Российская экономика с завыванием, как шрапнельный снаряд, летит в болото.

Подпись: Вова. Я с рабочего, а пароль от жж не помню)

ФРС еще напечатает, покупай-налетай. Всем хватит как биржи обвалятся. А обвалятся они скоро.
Ну, а умные люди еще в 2014 году ушли с валютного рынка и деньги вложили в золото или ценности.

(Анонимно)
И золото может обвалиться, потому что никакой реальной ценности, в отличие от доллара, обеспеченного технологическим, научным, производственным, человеческим потенциалом США, из себя не представляет.
Золото не обеспечено ничем, кроме того, что оно мягкое и блестит.
я не знаю как вы, но я в своей любимой стране еще ни когда не жил хорошо. Ни в какой год. Может это из-за того что нет мозгов, может потому что нет родителей, может образование не то, или ужасный лентяй. Но хорошо я ни когда не жил, всегда от получки до получки...
Сейчас стало конечно хуже, я бы и раньше переводил рубли, да нет их и не было ни когда.

Edited at 2016-01-13 13:10 (UTC)
Если хочешь, я запомню, а тебе потом стыдно не будет?
Ясно же ради топа и СК поменял 300 долларов (и то скорее виртуально), потерял немного.
Даже если бы ты был профи в операциях на валюте и начал менять реальные суммы, вряд ли бы много заработал.
Этим надо заниматься постоянно. Да и заработки на этом рынке, как правило, в период устойчивости, а не таки как сейчас.

" Я начал ещё год назад ". И что здесь умного? Ты зарплату в долларах получаешь?
Если да, то всё ок. А если в рублях, то просто теряешь бабки и всё. И при этом хвастаешь прилюдно. Смешно.

Вот получать зарплату в долларах и выискивать товары по старым ценам, коих ещё полно, тогда ты будешь защищать свои деньги. Но это слишком трудоёмко.
Проще вложить куда-нибудь, что бы хотя бы компенсировать потери (заработать в данной ситуации вряд ли получится). Но вкладывать только в надежное и стабильное и думать, прежде всего, о компенсации, а не о прибыли.
Покупка долларов на рубли при стабильном повышении курса — это либо глупость, либо незнание.

И потом Макос, ну зачем кривить душой, ты же выезжаешь и должен знать, сейчас девальвацией национальных валют занимаются практически все страны (кто умный). Уж что на что, ополот стабильности, но даже Швейцария девальвировала свою валюту, о чём тут говорить?

Интересно, а все тревел-блогеры думают, что россияне не понимают что к чему?

С точки зрения повседневной жизни, курс валюты не сказывается вообще ни на чём и лично мне он полностью до лампочки, тем более, что продукты я покупаю по ценам ниже, чем когда доллар был по 35.
В магазинах всего завались.
Да, выезжать стало дороже, тут спорить бессмысленно. Даже сам Касьянов жалуется, закусывая в Швейцарии курочками за 70 тыс. рублей.
Правда ведь, что именно такую жизнь и такие деньги приносит обливание России грязью?

А то, что выезжать стало дороже, так ведь и это в плюс: значит, к нам буду приезжать больше. Наш туризм начнет, в конце концов, развиваться.
Сейчас экономика России получила мощнейший толчок, производство, продукты питания, все пошло в гору.
Москва растёт и развивается прямо на глазах. Магазины открывают пачками. Просто экономический рай какой-то.
Даже забавно слышать, как на том же форуме говорят примерно следующее: "экономика России получила развитие за счёт курса рубля", а в ЖЖ диванные эксперты плачутся, что им не на что выезжать.
Сидите дома. Поедет народ к нам, и туризм подтянем.
У нас природа и места в миллион раз лучше.
В золото вкладываться нельзя, разве что краткосрочно. Прогресс идёт вперёд и постоянно появляются новые, более эффективные способы добычи и обработки сырья (вспомните сланцевую нефть, обвалившую цены). Как только такой способ будет открыт для золота, оно тут же рухнет в цене и уже никогда не отыграет. Не стоит так рисковать