Психанул, продал рубли



Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не потрачу на еду в этом месяце, будет переведён в американскую валюту.

Вы скажете, что это непатриотично. Но есть очень простая формула. Запомните этот пост.



Уже даже самые зашоренные ватники понимают — доллар вряд ли будет стоить даже 70 рублей, а будет лишь дорожать.

Я уже год перевожу доходы в доллары, так как много путешествую. Теперь я просто продал все рубли, что были, до последнего.

На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение. Это главное, что нужно знать о нынешней ситуации.

Даже если нефть завтра взлетит в цене в два раза, рубль назад не поднимется. Падать будет вслед за стоимостью барреля, но назад не вскочит.



Нам говорят — всё будет хорошо. Строят далеко идущие планы. Улюкаев вот сегодня выдал, что
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.

А вы уверены, что протянете эти 15 лет? Так что, друзья, никакой паники. Просто покупайте валюту. Доллары, евро, юани - что вам кажется надёжнее. Назад всегда откупитесь.



Внимание, вопрос: а был ли смысл вкладывать копейки в доллары?
Я не стебусь, я серьёзно. Я сейчас перед почти таким же выбором. Вот могу я сейчас купить 100 долларов, но какой в этом смысл? Ну вырастит доллар в два раза и вместо 10 тысяч рублей будет 20 тысяч. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Ни лучше, ни хуже я жить от этого не стану. Лично для себя я решил, что смысл дёргаться есть только на крупных (по моим меркам) суммах. Т.е. 1000 или 10000 долларов покупать ещё был бы смысл, но такие суммы уже были куплены год назад всеми, кто мог себе это позволить, я - не могу.
Перед НГ открыл долларовый вклад на целых 500 долларов (в банке, надеюсь это не сильно глупо и будет шанс их снять, если что). При любом курсе рубля этих 500 долларов должно хватить на 1-2 месяца еды, если вдруг что-то случится с работой или рубль совсем обесценится.
Я не разбираюсь в экономике и том бардаке, который происходит, потому и спрашиваю, какой вообще смысл менять мелочь, равноценную зарплате за несколько дней?
я вообще не понимаю россиян
как можно хранить деньги в рублях???
общаюсь с родственниками, знакомыми.
у всех значительные рублёвые сбережения, у некоторых несколько сотен тысяч.

а ведь каких-то 15 лет назад эти же самие люди вообще не хранили в рублях ничего.
образовалась небольшая сумма, тут же шли и покупали 5-10-20 долларов, на сколько хватало.
и кризис 1998 г. не так уж и давно был.