Психанул, продал рубли



Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не потрачу на еду в этом месяце, будет переведён в американскую валюту.

Вы скажете, что это непатриотично. Но есть очень простая формула. Запомните этот пост.



Уже даже самые зашоренные ватники понимают — доллар вряд ли будет стоить даже 70 рублей, а будет лишь дорожать.

Я уже год перевожу доходы в доллары, так как много путешествую. Теперь я просто продал все рубли, что были, до последнего.

На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение. Это главное, что нужно знать о нынешней ситуации.

Даже если нефть завтра взлетит в цене в два раза, рубль назад не поднимется. Падать будет вслед за стоимостью барреля, но назад не вскочит.



Нам говорят — всё будет хорошо. Строят далеко идущие планы. Улюкаев вот сегодня выдал, что
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.

А вы уверены, что протянете эти 15 лет? Так что, друзья, никакой паники. Просто покупайте валюту. Доллары, евро, юани - что вам кажется надёжнее. Назад всегда откупитесь.



(Анонимно)
И золото может обвалиться, потому что никакой реальной ценности, в отличие от доллара, обеспеченного технологическим, научным, производственным, человеческим потенциалом США, из себя не представляет.
Золото не обеспечено ничем, кроме того, что оно мягкое и блестит.
А где противоречие-то? Просто нынешняя экономика исходит из постулата о безусловном доверии к доллару. Это прекрасно сочетается с любыми моделями.
Экономику нельзя считать точной наукой, потому что она завязана на поведение людей.
А на поведение людей влияет огромное количество факторов (в том числе неизвестных), и, самое главное, поведение обладает некоторой степенью иррациональности.
С таким же успехом можно считать точной наукой социологию с музыкой.
Золотой (в)клад, сделанный две тысячи лет назад, и сейчас весьма и весьма котируется. А вот вся эта бумага... Доллары, конечно, никогда не отменялись и не менялись (это и есть надёжная валюта!), но инфляция за сотни лет весьма сильная.
Вспомним и блокадный Ленинград, и голод 30-х годов. У кого жёлтое -- тот и «на коне». Так что на длительный стратегический срок золото -- лучший выбор, наверно.