Психанул, продал рубли



Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не потрачу на еду в этом месяце, будет переведён в американскую валюту.

Вы скажете, что это непатриотично. Но есть очень простая формула. Запомните этот пост.



Уже даже самые зашоренные ватники понимают — доллар вряд ли будет стоить даже 70 рублей, а будет лишь дорожать.

Я уже год перевожу доходы в доллары, так как много путешествую. Теперь я просто продал все рубли, что были, до последнего.

На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение. Это главное, что нужно знать о нынешней ситуации.

Даже если нефть завтра взлетит в цене в два раза, рубль назад не поднимется. Падать будет вслед за стоимостью барреля, но назад не вскочит.



Нам говорят — всё будет хорошо. Строят далеко идущие планы. Улюкаев вот сегодня выдал, что
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.

А вы уверены, что протянете эти 15 лет? Так что, друзья, никакой паники. Просто покупайте валюту. Доллары, евро, юани - что вам кажется надёжнее. Назад всегда откупитесь.



На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение.
Даже как-то странно предполагать, что у нас действительно остались люди, которые уверены в обратном. При этом причиной кризиса является не столько падение цены на нефть (он фактически плавно начался ещё до падения), сколько полная несостоятельность выбранной руководством страны модели управления, т.е. фактически несостоятельность самого руководства, которое реально готово жертвовать развитием и благостостоянием государства ради своих личных амбиций, интересов и возможности оставаться руководством. Пусть даже всеми во внешнем мире презираемым и гонимым. Ничего нового...

Нам говорят — всё будет хорошо.
Достаточно лишь изучить список обещаний, которые были даны за последние 15 лет, чтобы понять, что всё, что мы имеем - это обещания, а Россия должна была стать комфортным для жизни государством ещё лет 10 назад. О реализованных обещаниях у нас говорить не принято. Главное обещать и вызвать поддержку, контролировать всё равно никто не будет. Так что если Россия и будет комфортным для жизни государством, то уж точно не при текущем руководстве и товарище Улюкаеве.