Психанул, продал рубли



Вчера я решился и продал все рублёвые сбережения, которые у меня были. Сейчас на банковском счету остались буквально копейки. И каждый заработанный рубль, который не потрачу на еду в этом месяце, будет переведён в американскую валюту.

Вы скажете, что это непатриотично. Но есть очень простая формула. Запомните этот пост.



Уже даже самые зашоренные ватники понимают — доллар вряд ли будет стоить даже 70 рублей, а будет лишь дорожать.

Я уже год перевожу доходы в доллары, так как много путешествую. Теперь я просто продал все рубли, что были, до последнего.

На самом деле, это не доллар растёт. А рубль продолжает своё сокрушительное падение. Это главное, что нужно знать о нынешней ситуации.

Даже если нефть завтра взлетит в цене в два раза, рубль назад не поднимется. Падать будет вслед за стоимостью барреля, но назад не вскочит.



Нам говорят — всё будет хорошо. Строят далеко идущие планы. Улюкаев вот сегодня выдал, что
Через 15 лет Россия станет комфортным для жизни государством, в котором никто не будет интересоваться ценами на нефть и курсом доллара.

А вы уверены, что протянете эти 15 лет? Так что, друзья, никакой паники. Просто покупайте валюту. Доллары, евро, юани - что вам кажется надёжнее. Назад всегда откупитесь.



12% это тоже бред.
Банк нужен прежде всего для кредитованя, это его ОСНОВНАЯ функция, а не как чулок-сберкасса где хранится и растет на полочке бабло. Бабло должно крутиться, а не лежать мертвым грузом. Это подстегивает экономику.
При 12% по депозиту процент по кредиту должен быть эдак 20%. При таких интрессах никто кредитоваться не будет, это почти самоубийство для начинания малого бизнеса.
Поэтому в еуропах процент по депозиту 0.1-1%, но и процент по кредиту 3-5%.
1. Банки разные нужны. Какая-то часть делает акцент на кредиты, какая-то на вклады. Лето - банк, например вообще не принимает вклады только кредитованием занимается. Это нормально по-моему
2. На полочке деньги не лежат ими кредитуют. И изначально банк , как раз и создавался для ХРАНЕНИЯ капиталлов.
3. Это не на долго было , я про 20%
Вся это конечно очень здорово, но до первого кредита. Какой там процент?
Понимаете ли, если по депозиту будут давать 20%, а кредит под 15%, то я возьму миллиард в кредит, положу на депозит (пусть даже в другом банке) и останусь еще и в прибыли. А если "не на долго", то это вообще какой-то левый банк (что значит недолго? что это вообще за песня для банка? Они там серьезная организация или галошами торгуют?) Гуляющий процент или процент на месяцок это вообще не солидно, замануха и так далее. Просто не серьезно. Хотя, здесь надо рассматривать не 1 или даже пару банков, а всю банковскую систему в целом.
Вообщем, интрессы кредитования в любом случае всегда будут намноого выше процентов по депозиту. Так сказать пассив и актив. И разница должна быть большая, ибо по сути это и есть прибыль самих банков. Повышенный пассив приводит к застою в экономике. Деньги просто лежат мертвым грузом. Для этого в тех же еуропах даже отрицательный процент по депозитам есть. Как только экономика не растет, так давайте, крутите деньги сами, занимайтесь бизнесом, если надо опять таки берите кредиты. И в этом есть логика.
Вообщем, высокий процент по депозиту это конечно сиюминутно лично для Пупкина славно, но из этого напрямую следует кредитование под 25-30% и выше. А в глобальном плане это смерть малого бизнеса и вообще развития экономики. Если банки могут крутить бабло под 12% без кредитования, то это в итоге приведет к инфляции в 11%. Вообщем, на мой лично взгляд, обобщенно и долгосрочно ничего хорошего в таких депозитах нет.
Росинтербанк 19% и Русский Стандарт 19% - погулите какие проценты по вкладам давали эти банки в период с декабря 2014 по февраль 2015. Тогда и ключевая ставка была по-моему 16%, потом её снизили до 11%. Сейчас вклады можно открыть под 11-12%. Мы говорим о рублёвых вкладах.
ВНИМАНИЕ! Сейчас Вы НЕ ОТКРОЕТЕ вклад под 19%))) Я открывал их в декабре 2014 на 2 года. И соответственно в декабре 2016 они закроются.)) Действительно есть такая тема взять кредит под 17% и положить его на депозит открытый ещё 2014 году . Но ЕСТЕСТВЕННО кредитов таких нет.
----------
Я сам когда-то брал кредит, теперь я на обратной стороне т.е. я вкладчик.
--------
Вы вообще не из России я так понял? Сейчас у нас в банках можно открыть под 11-12%, кредит взять в районе 22-24% (кроме социальных кредитов :ипотечных и образовательных). Инфляция в прошлом году порядка 12.5%