Дьюти-фри закрываются и уходят



Улетая из Шереметьево вы больше не сможете купить алкоголь, духи и сигареты. Там почему-то закрыли все магазины беспошлинной торговли в терминале D.

Жертва кризиса или ещё одни не пережили импортозамещение?



Пройдя предполётный досмотр, я вышел в зал с магазинами и не сразу понял, что случилось. Все они были закрыты, свет не горел, хотя в такое время должны работать.


2 Не работали не только бутики с одеждой дорогих брендов, но и обычный “дьютик”, где обычно продают алкоголь, духи и сигареты.


3 Рольставни на замке, на них табличка с извинениями за временные неудобства в связи с закрытием магазинов.


4 Весь товар уже вывезли. Осталось специальное предложение: не покупай ничего и потрать ноль рублей.


5 Грустно всё это. И главное, совершенно непонятно, почему закрылись сразу все магазины в аэропорту. Может быть, их закрыли намеренно? Нечего продавать импортную санкционную дрянь?


6 Вот уж воистину: Москва. Это другой мир.


Интересно, что теперь будет вместо привычных всем магазинов? А в других аэропортах что происходит?

Обновлено: Как сообщает сам аэропорт Шереметьево, магазины в терминале D закрыты по причине смены оператора сети беспошлинной торговли. При этом они пишут, что закрылась только часть магазинов, тогда как остальные, в других частях терминала, работают.



(Анонимно)
Ишь, жируют, магазины им беспошлинные продавай.В стране и так кризис, а эти норовят буххлом без пошлины затариться.Деньги надо брать за выезд из страны, как на Бали, а не магазины там устраивать...И 20 плетей напоследок всем выезжающим сволочам.
(Анонимно)
(ц)...сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец – сыр «Российский». Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, чтобы в каждом ларьке – по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно – удовлетворяется...
Можно пройти в магазины в терминалы E и F , хотя это неудобно. И не все иностранцы догадаются. Два варианта: или сократили персонал, или будут расширять зоны, сносить магазины, там тесно.
(Анонимно)
Неча тягловый народ баловать и по заграницам шастать. Всяк сверчок знай свой шесток. Каждый холоп должон сидеть в избе и не жужжать по жежешечкам. Отрубить богомерзкий интернет порожденье сатаны, всем включить прямую трансляцию киселя напрямую в мозг. А благородным господам вернуть спецраспределители для заморских товаров.

Edited at 2016-01-14 08:04 (UTC)
Вы интересный блогер. Например, про Японию, с удовольствием Ваш материал просмотрел. Но в последнее время у Вас блог , сплошной PANIC.. Вы для чего это всё пишите?
Спасибо.
Уважаемый пашкед! Ваш сигнал принят к сведению, принято решение усилить пропагандистские мероприятия, направленные на разоблачение лживых измышлений буржуазных органов информации и спецслужб, о событиях последнего времени. Виновные наказаны.