Победа над барыгами из Apple



Apple продолжает расстраивать. Провода к айфону рвутся каждый месяц, с мониторов облезает покрытие, а компания разводит руками, предлагая покупать новые за свой счёт.

У меня случилась беда с макбуком: протёрся шнур. Новый блок питания стоит конских денег даже в США, а если покупать в России — совсем грабёж. Даже простая замена кабеля обойдётся минимум в несколько тысяч.

Впрочем, их можно перехитрить.



1 Моему ноутбуку три года. Я считаю MacOS лучшей системой и не вижу альтернативы для своих нужд. Компьютер работает идеально. Но шнурку настал конец. Он протёрся сразу в двух местах. Продолжает работать, но использовать его так просто небезопасно. Ещё осенью я купил ремкомплект — новый шнурок. В Москве полно сервисов по ремонту компьютеров, но именно за технику Apple “по мелочи” никто не хочет браться. Ну, оставьте нам шнур на неделю, и за пару тысяч мы вам его починим. Сам провод, кстати, стоил тысячу. А расставаться с единственным блоком питания на неделю я не могу. Забил и пользовался, как есть.


2 Новый блок питания в магазинах Москвы стоит, в зависимости от жадности продавца, от 6 до 10 тысяч рублей. У официалов в американском Apple Store — 85 долларов, что сегодня тоже 6,5 тысяч. Решил посмотреть в интернете. На всем известном (не китайском) аукционе обнаружил то, что нужно: оригинальный (так было написано) блок питания MagSafe 2 в картонной коробке за 29 долларов. С доставкой из Китая. Ну а откуда же.


3 Месяц ожидания, и вот он у меня. На вид и правда оригинальный. Завёрнут в полиэтилен тем же самым хитрым способом, что и “родной” блок в коробке с ноутбуком. Все надписи совпадают, краска похожа. До последнего сомневался, что это будет не китайская "кукла".


4 Подключил — работает. Получается, аксессуары Apple могут быть недорогими и не нужно переплачивать за покупку в фирменном магазине.


А ещё, говорят, Apple наконец-то признала производственным браком отслаивающееся антибликовое покрытие экрана, и кому-то даже поменяли дисплей бесплатно. Но информация об этом только слухи, у меня подтверждения пока нет.



Ну, как говорится, скупой платит дважды, жадный - рискует переплатить в десятки раз. Долгих лет жизни вашему макбуку, конечно. Но я уже научен горьким опытом неоригинальных зарядок еще со времен первых macbook white.

Edited at 2016-01-14 17:20 (UTC)
Работаю в авторизированном сервисе apple проблема с отслоением антибликового покрытия, признана Apple еще осенью и все авторизированные сервисы меняют дисплей бесплатно . Все неисправные провода и зарядки, в том числе с перетертым покрытием также меняют в течении гарантийного срока на устройство. Рекомендую в будущем при возникновении любых проблем с техникой Apple обращаться непосредственно в поддержку производителя по телефону, вам с удовольствием расскажут все имеющиеся варианты решений.
Так и пользуюсь полуразваленным шнурком зарядки телефона. Даже удивительно, как всё это протирается. От самой дешёвой нокии так шнур зарядки не перетерался.
Вы продолжаете грызть кактус?
За то время пока вы ноете, вы вполне могли бы освоить и винду и андроид, и какие такие эксклюзивные есть фичи
для Вашей работы есть Мак Буке кроме шнурка за многие тысячи?
ЗЫ И цифра есть цифра, RAW есть RAW, и похрену чем он обрабатывается 2х2=4, как на абаке, так и на Кластере будет односоственно.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: macos.livejournal.com/1222197.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.