Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Tags: Фото, деликатес, еда, икра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

ГОСТовская икра вроде без консервантов или нет?

Икра в консервной (!) банке без консервантов быть не может. Не говоря о том, что не способна не портиться месяцами.

melbu

4 years ago

mindbless

4 years ago

Wad Wad

4 years ago

prisposoblenec

4 years ago

object_d

4 years ago

carcharito

4 years ago

papasvoboda

4 years ago

Посмотрите на условия хранения на наших родных баночках, по крайней мере, на многих. От -2 до -6. Икра обязана храниться замороженной. Так что все правильно)) Кстати, до недавнего времени у одного крупного российского производителя икры завод работал в Сиэтле.
При –2 соленая икра не замерзнет.

kostasionis1

4 years ago

macos

4 years ago

shirik1971

4 years ago

macos

4 years ago

shirik1971

4 years ago

macos

4 years ago

advokataptekman

4 years ago

buhtat

4 years ago

zootyboy

4 years ago

tsuti

4 years ago

alex_dmit13

4 years ago

Делают. Для себя, из своего улова. На Сахалине, Камчатке, в Магадане и на Чукотке она прекрасна. И из горбуши, из кеты, из чавычи. Из кого поймаешь, из того и прекрасна)
Для себя - понятно.

old_beavis

4 years ago

nao7

4 years ago

snej_ik

4 years ago

Хм... Почему у нас так не делают?

А что у нас удачно делают? Да, я знаю, что у нас отлично пекут хлеб. Ну, молоко коровы умеют давать. Творог вологодский у нас неплох, сметана.

А что еще?
на счёт хлеб я бы поспорил ))) буханка хлеба стоит рублей 25 в магазине. Это из чего её делают? Это да же не мука 2 сорта, это пыль какая-то.

lexizli

4 years ago

vitali_45

4 years ago

lexizli

4 years ago

kraken_ktulhu

4 years ago

lexizli

4 years ago

kraken_ktulhu

4 years ago

lexizli

4 years ago

K

4 years ago

modest_so_zvezd

4 years ago

lexizli

4 years ago

Знакомый из рыботорговой отрасли в моём городе сказал, что найти хорошую икру у нас крайне сложно. Наверное многие сталкивались с банками, в которых икра не одна к одной, а с некой жидкостью, такая каша из икры, а такая она в основном везде и продаётся. Так вот это не просто замороженная, размороженная икра, это икра, которую возвращали на фабрику из торговых сетей, когда срок годности к концу подходил), просаливали по новой (не замечали, что часто икра оооочень солёная?) и снова в банки. Приятного аппетита, граждане!
кстати да, самая дешевая икра в жестяных баночках - всегда самая соленая!

G4T1A3WT79 ʇмɐʇƃ

4 years ago

stepamusor

4 years ago

потому что все издревле крутят банки с вареньем, а не замораживают свежую ягоду в морозильнике.
бОльшая часть.
это у нас в крови.)
Специально купил морозилку, чтоб летом наморозить свежих ягод и потом компот из заморозки. Так вот, свареный и закатаный компот летом со свежих ягод вкуснее, чем потом свареный из замороженных.

sazhnikov

4 years ago

gad37d5

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

gad37d5

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

valerongrach

4 years ago

ktyby

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

ktyby

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

ktyby

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

ktyby

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

ktyby

4 years ago

zloy_bonifaciy

4 years ago

Deleted comment

sazhnikov

4 years ago

rahil_rahlenko

4 years ago

sazhnikov

4 years ago

Тебе давно уже пора свалить в Америку. Можешь воспользоваться визой жениха, женившись на Шенон и получив гринку
Пора валить.

stetson_hat

4 years ago

HOROR HOROR

4 years ago

zog_zogg

4 years ago

HOROR HOROR

4 years ago

Фины так делают.

Да, всегда покупаем в Финляндии. Это та же штатовская икра, расфасованная в банки. Написано, что сделано в Финляндии, а мелким шрифтом страна присхождения- США!

nopok

4 years ago

Как это не делают?? Постоянно покупаю замороженную икру. Качество лучше, чем у консервированной, да.
Покажете упаковку?

_abnormal_

4 years ago

milli_si

4 years ago

makesd

4 years ago

_abnormal_

4 years ago

milli_si

4 years ago

papasvoboda

4 years ago

_abnormal_

4 years ago

papasvoboda

4 years ago

alex_dmit13

4 years ago

zootyboy

4 years ago

papasvoboda

4 years ago

papasvoboda

4 years ago

alex_dmit13

4 years ago

alex_dmit13

4 years ago

аппетитно выглядит. Нам американцев никогда не догнать ни в чем
бгг

zloy55

4 years ago

jmyshanya

4 years ago

Suspended comment

zloy55

4 years ago

ievon

4 years ago

"Америцанцы - хорошие, мы - плохие" (с) макос в своём репертуаре
Американцы умеют делать, мы нет.

denimih

4 years ago

anti_pm

4 years ago

Замороженной икре ничего не будет.
А технологический процесс ГОСТа СССР давно утрачен. В икре не должно быть ни капли жидкости. Если натекает - это уже порченный продукт.
Сам я ем российскую, но приготовленную по финской технологии. Кижуч хорош.
На развес покупаете?

randomly.oneid.ru

4 years ago

russkiy

4 years ago

randomly.oneid.ru

4 years ago

russkiy

4 years ago

cherny_enot

4 years ago

randomly.oneid.ru

4 years ago

cherny_enot

4 years ago

fluffypett

4 years ago

cherny_enot

4 years ago

beard69

4 years ago

Но почему так плохо с фантазией?
Не мог икру на голубец намазать или пельмешки ей сверху присыпать? Курицу нафаршировать? Надо заинтересовывать юзера.
Интересно попробовать, вроде у нас такую видел как-то, не обратил внимание - много искусственной продаётся. Увижу куплю попробовать. После разморозки икринки не лопаются? Саш, сколько она стоит там, где ты сейчас?
В пересчёте на рубли стоит 3400. И это столько же, сколько кило икры в Москве. Блин.

russkiy

4 years ago

alexey_arkhipov

4 years ago

Deleted comment

russkiy

4 years ago

И на фото это икра из горбуши (pink), которая считается практически мусорной на Аляске. Её тоже заготавливают и продают, но она самая дешёвая. Икра из Coho (кижуч) и King (чавыча) на голову выше по качеству, вкусу, да и просто по размеру.

На заводах Аляски после заготовки икру сразу загружают в обычные 40-футовые контейнеры-морозильники, и хранят при -18 пока контейнер не заполнится. Потом отправляют в этом же контейнере покупателям (Китай, Европа). Поговаривали, что 1 полный контейнер икры стоит $2M.
На Дальнем Востоке горбушу тоже считают самой дешёвой. До москвичей в банках в любом случае почти только она и доходит.

cherny_enot

4 years ago

neoptolem

4 years ago

zootyboy

4 years ago

neoptolem

4 years ago

v_vazisov

4 years ago

zuzikus

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →