Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Вот же ж редиски... А еще всех травят дигидроген монооксидом. Около 2-х килограмм ежедневно!! попадает в наши ослабленные организмы. А 8-10 килограмм в день уже смертельно. ) Это все потому, что мировому правительству во главе с рептилоидами не выгодна высокая продолжительность жизни. )) Но есть противоядие. Это гамбургеры и кола. Их специально много в США. Так рептилоиды выделяют избранную нацию. )
Икра не консерва, а пресерва. Не проходит стрелилизацию в автоклаве как тушенка и сайра например. И режим хранения у пресервов разный с консервами. Совсем другая технология приготовления, общее только закатка в банки.
Хоть бы историю консервирования икры почитали, прежде чем писать то, в чем не разбираетесь. И не стоит покупать подделки. Есть официальные производители и есть два вида консервации. Один с лизоцином - в железные банки. Более дешевый вариант и более соленый. Вред только из за соли. Лизоцин - НЕ вреден. Абсолютно. В организме не накапливается, распадается на безвредные составляющие и выводится за сутки. И второй вариант, чистая соль. Продается в пластиковых банках только производителем и имеет короткий срок годности, после вскрытия банки надо съесть за пять дней. Никакая замороженная икра и рядом не лежала.

Edited at 2016-01-15 11:26 (UTC)