Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Посмотрите на условия хранения на наших родных баночках, по крайней мере, на многих. От -2 до -6. Икра обязана храниться замороженной. Так что все правильно)) Кстати, до недавнего времени у одного крупного российского производителя икры завод работал в Сиэтле.
При чем здесь это. Если икра с консервантами из химии - она будет храниться в холодильнике. Если она просто соленая - от минус двух до минус шести. Это технология, погуглите. Во многих магазинах икра хранится в открытых морозильных камерах.
И так и так хранится. Финская слабой соли в холодильнике через пару дней протухнет, проверено. Поэтому слабосолёную замораживают. Если соли побольше, то можно некоторое время и в холодильниках хранить. Это если не в герметичных заводских банках, а развесная. В банках -да, хранят в холодильниках. А после вскрытия рекомендуют съесть как можно скорее.

Кстати, не понимаю, что такого страшного в полной заморозке икры. Мне все уши прожужжали, что она свой вкус после заморозки теряет. Сколько ни замораживал-размораживал - никакой разницы со свежеприготовленной не ощутил.
Мне шестой десяток лет, и сколько себя помню, икру всегда морозили в банках, а по праздникам отделяли порцию, а остальное опять в морозилку. Всегда свежайшая и малосольная. Но после года, все таки, вкус "ржавчины" появляется. Детство прошло в Сибири, а сейчас давно уже в Москве, но привычки остались)))

Edited at 2016-01-15 06:23 (UTC)