Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Знакомый из рыботорговой отрасли в моём городе сказал, что найти хорошую икру у нас крайне сложно. Наверное многие сталкивались с банками, в которых икра не одна к одной, а с некой жидкостью, такая каша из икры, а такая она в основном везде и продаётся. Так вот это не просто замороженная, размороженная икра, это икра, которую возвращали на фабрику из торговых сетей, когда срок годности к концу подходил), просаливали по новой (не замечали, что часто икра оооочень солёная?) и снова в банки. Приятного аппетита, граждане!
тут есть особенность законодательства
как я слышал, крупные торговые сети провоцировали законодательно возможность возврата непроданного товара производителю
Т.е., фактически, они ничем не рискуют
Продали - прибыль, срок реализации прошёл - товар вернули, и делай с ним что хочешь