Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



:-) Ну да, так и есть! Только спорщик куда-то исчез :-)))

1,29 по нынешней стоимости ру... бля — это примерно 143 рубля за кило.

У нас в соседнем магазине хлеб заварной «Купеческий» 121 рубль за кило (29 руб. за нарезанные 240 граммов) и рогалики зерновые 205 руб/кило (20,50 за 100 граммов).
Вы, извините, о чём?

Определитесь: считаете ли вы, что в России не умеют хорошего хлеба печь, и при чем тут «буханка хлеба» в неизвестном магазине и неизвестного веса от Сергея, который слился. Как определитесь — обсудим вашу точку зрения.