Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



У нас всё умеют и всё могут.
Только вот в чём беда - если Путин наш Главнокомандующий, то у него производство вооружения на таком уровне, что сопоставимых аналогов нет ни у кого в Мире.
Но не может же Путин во всех отраслях нашей промышленности быть полным куратором.
Есть соответствующие Министерства, которые должны выводить производство товаров народного потребления на необходимый уровень.
Давно уже известно, что помогать нашему бизнесу не надо - лишь бы не мешали.
Ну а что у нас может развиваться, если банковские кредиты неподъёмны, если каждый чиновник желает поиметь с бизнесмена, если предприятие, которому удалось выстоять и окрепнуть, сразу же пытаются отжать у предпринимателя силовики, путём рейдерского захвата, или состряпав уголовное дело?
Вот и топчемся на месте, если не стагнируем.
Если Путин ваш главнокомандующий, то расскажите, какое современное вооружение было разработано в России за последние 10 лет. «Робота на мотоцикле», с которым феерически обгадился Рогозин, можно не предлагать.