Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



это уже не свежие ягоды. Это варенье. Мы так заготавливаем малину, перетертую с сахаром без какой-либо обработки. Вкусно конечно. Но кроме малины, хочется и кампотику. Особенно весной, когда уже жарко, а свежих ягод еще нет. Фантой предлагаете догоняться?
Не знаю, как Вам, но вот у меня вкус совершенно непритязательный, и жена далеко не гурман.
Но один раз попробовав размороженную клубнику - больше это дерьмо не ели никогда.
И проблема именно в цикле заморозка-разморозка, потому, что у той же самой клубники, только свежей, вкус был совершенно другой.
О вкусах точно не спорят. По мне, так даже СВЕЖАЯ ягода с сахором - отвратительна (пересыпанная сахаром клубника стоит дольше, так что предки частенько так делали)
А уж размороженная - это вообще без меня. Когда радовали такими гостинцами - улыбался, благодарил, а потом тихонько выкидывал.
И что, в "вакумизаторе" вода в ягодах (а её там много) не меняет агрегатное состояние, не превращается в лёд (который по объёму больше, чем равное количество жидкости)? Кристаллы воды не рвут в труху стенки клеток?
И в итоге при размораживании ягоды не превращаются в сопли?