Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



это уже не свежие ягоды. Это варенье. Мы так заготавливаем малину, перетертую с сахаром без какой-либо обработки. Вкусно конечно. Но кроме малины, хочется и кампотику. Особенно весной, когда уже жарко, а свежих ягод еще нет. Фантой предлагаете догоняться?
Не знаю, как Вам, но вот у меня вкус совершенно непритязательный, и жена далеко не гурман.
Но один раз попробовав размороженную клубнику - больше это дерьмо не ели никогда.
И проблема именно в цикле заморозка-разморозка, потому, что у той же самой клубники, только свежей, вкус был совершенно другой.
О вкусах точно не спорят. По мне, так даже СВЕЖАЯ ягода с сахором - отвратительна (пересыпанная сахаром клубника стоит дольше, так что предки частенько так делали)
А уж размороженная - это вообще без меня. Когда радовали такими гостинцами - улыбался, благодарил, а потом тихонько выкидывал.
А Вы всегда людям правду в лицо говорите, да ))) ???
Так подходите, например, к начальнику, и прямым тексом в морду - батенька, да в дебил! И с родственниками точно так же ?

Это не лицемерие, это вежливость ;) .

P.S. Варенье - это, конечно, ягода с сахаром. Только термически обработанная ягода с сахаром.

Шашлык (или стейк, на Ваш вкус) - это, знаете ли, всего лишь кусок мяса, иногда - залитый маринадом.
Вот только если шашлык/стейк любой съест с удовольствием (не считая упоротых веганов), то вот от сырого шматка мяса, будь оно хоть трижды свежее, самого идеального качества - откажется кто угодно (или зажарит втихаря, когда Вы свалите).
я с дебилами не разговариваю!)
если мне что-то не нравится, я так и говорю: "мне не нравится", ничего в этом страшного.
если от этого кого-то коробит, то это его проблема.
в отличие от мяса, ягоду не нужно готовить
Зачем мне питательные вещества, если они мерзкие на вкус?
Согласен на то, что бы питательных веществ было на несколько процентов меньше, но что бы есть было приятно.

Если бы это был вопрос выживания, жизни и смерти, завтра могла бы цинга начаться - можно было бы есть мерзкое, но полезное лекарство.
Но это абсолютно не наш случай.
Практика таки показывает, что для нормальной здоровой жизни питательных веществ в варенье хватает с избытком.
Да и варенья в шкаф влазит гораздо блльше, чем мороженного в морозилку.
Большие морозильные шкафы, высотой хотя бы полтора метра - редкость. Болтшая, если не сказать огромная