Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



И что, в "вакумизаторе" вода в ягодах (а её там много) не меняет агрегатное состояние, не превращается в лёд (который по объёму больше, чем равное количество жидкости)? Кристаллы воды не рвут в труху стенки клеток?
И в итоге при размораживании ягоды не превращаются в сопли?
текс. ягоды надо морозить в сладком сиропе - сахар плюс толченые ягоды. тогда при разморозке они ничего такие - ну, не малина и клубника, конечно. а ваккум - для удаления воздуха. не этого мерзкого "морозильного" запаха.
Буэээ. Прочитал, и на рвоту потянуло сразу ((((

Меня и от свежих немороженных ягод толчённых с сахаром вырвет, смысл морозить рвотное впрок?

(исключение разве что облепиха)

Не, извините, или нормальные свежие ягоды, или нормальное вкусное варенье (его ещё варитьэнадо уметь, конечно. Умеют далеко не все).
Дело не в том, что я не умею морозить, дело в том, что Вы не умеете читать ;) - я в СВЕЖЕМ виде не выношу ягоды засыпанные сахаром и залитые сиропом. А уж морозить это дерьмо - и подавно глупо.

Одно единственное исключение - облепиха, но она, пересыпанная сахаром, в заморозке не нуждается.
К тому же, ягоды всплывают вверх, сахар опускается в низ, и его можно выбросить.