Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Ну, если отвечать именно на то, что Вы спросили, то - да, рыба после разморозки остаётся свежей, если не протухла до заморозки. Но если вчитаться внимательно в тему, то можно обнаружить, что разговор был не о мясе рыбы, имеющем несколько иную структуру, а о икре. Внутри икринок воды, практически, нет и структура икринок при заморозке меняется только теоретически. А в мясе изначально воды больше и заморозка на него действует несколько по-другому (разрывает ткани). Сам вкус особо не меняется, если не заниматься сильно самовнушением, а структура становится более "вялой" и это заметно невооружённым глазом.