Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



Tags: Фото, деликатес, еда, икра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 436 comments