Американцы насолили



Везде американцам нужно засунуть свой нос. Вот красная икра. Трудно представить более русскую еду. Благодаря этому продукту нас знают во всём мире. Они решили производить свою.

И кажется, я больше не хочу есть икру из России.



Увидел в магазине икру американского производства и решил купить. Не у нас, конечно, за границей. Долго сомневался, запостил коробочку в фейсбук. Один из читателей, работающий в рыбной отрасли, сказал, что стоит попробовать и нечего бояться американской икры.


Но тут есть один нюанс: икра продаётся замороженной. Это меня сначала и напрягло. К тому же, пока она дойдёт с Западного побережья в Европу…


Чёрт! Это оказалась самая вкусная икра на свете! Такую я ел только на Сахалине, когда был на рыбном заводе и меня угощали свеженькой. В центральной России такой быть не может. Только если её не заморозить. В замороженной икре нет консервантов, которые добавляют во всю баночную икру для увеличения сроков хранения. А размораживается она за ночь в холодильнике.

И тут мы отстали в технологиях. Почему нас так не делают?

Кстати, в пересчёте на рубли килограмм замороженной икры из США стоит 3400. Перед Новым годом покупал икру в московском Ашане почти за те же деньги.



А Вы всегда людям правду в лицо говорите, да ))) ???
Так подходите, например, к начальнику, и прямым тексом в морду - батенька, да в дебил! И с родственниками точно так же ?

Это не лицемерие, это вежливость ;) .

P.S. Варенье - это, конечно, ягода с сахаром. Только термически обработанная ягода с сахаром.

Шашлык (или стейк, на Ваш вкус) - это, знаете ли, всего лишь кусок мяса, иногда - залитый маринадом.
Вот только если шашлык/стейк любой съест с удовольствием (не считая упоротых веганов), то вот от сырого шматка мяса, будь оно хоть трижды свежее, самого идеального качества - откажется кто угодно (или зажарит втихаря, когда Вы свалите).
Вы счастливый человек. Но у многих просто нет выбора, они вынуждены (разговаривать).
И простым и ясным "мне не нравится" людей тоже можно обидеть очень сильно. Так что проще улыбнуться, а потом втихаря выбросить.

Да мясо тоже можно сырым есть, уж поверьте.