Австрия

Избегайте этих мест в самолёте



Ваш перелёт может быть безнадёжно испорчен, если занять неправильное место в салоне. Сел, скажем, в хвосте — эффект боковушки у сортира обеспечен.

Но ещё хуже, если вы летите на маленьком самолёте и решили сесть в середине.



Не повторяйте мой опыт. Итак, я летел из Вены в Инсбрук на небольшом турбовинтовом самолёте . Обычно мне совершенно всё равно, где сидеть, иллюминатор я закрываю и сплю или работаю.


2 Но самолёт летит низенько, а виды в горной Австрии сами понимаете какие.


3 Но когда я выбирал место онлайн, об этом не думал. Просто взял место, куда по вероятности бы не подсадили соседа. Так и оказалось, я летел один в ряду. Но всё, что я видел в иллюминаторе был двигатель самолёта!


4 Это же касается больших самолётов, но там можно “поиграть” с крылом в кадре.


5 А мы летели прямо над вершинами Альп, виды как у квадрокоптера! Кстати, совсем я его брать в поездки перестал, обленился.


6 Вот внизу, в долине, уже виден Инсбрук. Аэропорт этого города считается одним из самых опасных в мире: нужно умудриться не промахнуться между двумя горными хребтами, а погода тут часто не лётная, туманы и плотные дожди.


7 В общем, если вы хотите фотографировать в самолёте — никогда не садитесь в центре. А если вас напрягает толпа людей, стоящая в очереди в туалет — не садитесь в хвосте. Остаётся начало салона, а там бизнес-класс!


8 Инсбрук очень красивый, я делал про него пост четыре года назад.


9 Кстати, читатель type_a первым угадал, в какую страну я собираюсь. Но правильных ответов было много. Как вы смогли догадаться?

10 Скоро будут новые посты про Австрию. Я приехал сюда по приглашению офиса по туризму, знакомиться с красотами горного Тироля.


Другие фоторепортажи о стране Австрия:

Австрийский город Инсбрук Как я поехал в Австрию на велосипеде


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



macos, могу путать, но Вы вроде говорили еще в прошлом году про то, что урвали билеты от Победы до Вены по супер низкой цене, а вот репортажей я не видел (или пропустил). Да и загуглил фотку. Она оказалась из Тироля. Поэтому решил предположить, что Автсрия. Потому что остальные страны уж больно банально предполагать)) Вот и весь секрет.

Edited at 2016-01-15 17:08 (UTC)
Может в этом старье сортир с окном окажется. Тогда запрись там, и все дела. И ты нафоткаешься и мож кто перед дверью обосрёться. Особенно если кто из обслуживающего персонала, к ним всегда есть претензии.

Забавно, но я по первой фотке сразу узнал Инсбрук. Хотя был там лет 8 назад меньше половины дня, да и то ближе к вечеру. Причем был на машине и панараму города видел только с горной дороги.


PS
А пот теме, спасибо, буду иметь ввиду.

Спрашивают моряка: - Был ли случай,
когда вам было реально страшно?
- Перевозили мы в шторм как то груз - 10 000 кукол.
Когда корабль завалило, то все эти 10 000
исчадий ада хором возопили "Мама!"
Вот тут я и обосрался...


Вот что рассказал мне очередной сосед по очередному купе:
- Представь, 77 год, светлый сентябрь, в голубом небе Ан-22, в нем батальон солдат аэродромной службы с командирами, но без оружия. Всё хорошо, все болтают, едят, смеются, ну, как сейчас по дороге в Сочи. И тут, примерно на середине перелета, один за другим отказывают все 4 двигателя. Становится тихо. Только-только грохотали моторы, и вдруг - тишина гробовая. Только через какое-то время кто-то заорал и как бы включил остальных. Закричали все, все завопили, заскулили, поднялась вонь.
- А вонь от чего?
- Да обосрались все. Обосрались и обоссались. Несколько человек, совершенно обезумев, принялись вскрывать кабину пилотов, без звука тянувших машину к аэродрому...
- Вскрывать кабину? Зачем?
- Чтобы заставить их посадить машину на пашню, дорогу, озеро, куда угодно. Ты не понимаешь или не можешь прочувствовать ситуацию. Представь: моторы не работают, пилоты ноль внимания, переговариваются между собой, как ни в чем не бывало.
- А что ваши командиры? Куда они смотрели? - спрашиваю, представив картинку.
- Они тоже обосрались, я же говорил.
- И никто не знал, что Ан-22 прекрасно планирует?
- Ты что, не понимаешь?! все обосрались!!! Видел бы ты это! Слышал бы запах!
- Ты тоже обосрался?

Сосед по купе помрачнел, отвернулся к окну и больше в тот день ничего не говорил.
Позже я узнал, что пилоты благополучно посадили машину в Сеще, в которую изначально и направлялись. Инцидент не был запротоколирован, хотя самолет сопровождали и фотографировали подлетевшие истребители (у многих участников инцидента фотки самолета с умершими винтами хранятся в семейных фотоальбомах). В сводке всех аварий АН-22 - ее можно легко найти в Инете - данный эпизод отсутствует. Скрыли его или был эксперимент с людьми или техникой, никто теперь не узнает