Россияне стремительно толстеют



Каждый четвёртый житель России — жиробас и страдает ожирением. Такую печальную статистику опубликовали в НИИ питания.

Всё ещё смеётесь над американцами, называя их нацией толстяков?



Если так будет продолжаться, у нас есть шанс догнать не только США, но и приблизиться к абсолютному лидеру по числу людей с ожирением — Мексике.



Учёные из НИИ питания считают, что мы толстеем из-за увеличения калорийности рациона и снижения уровня активности. Зажрались, короче говоря.

Что скажут фитоняшки, есть ли способы бороться с ожирением сограждан?



Нет, виноваты низкое качество продуктов и отказ от курения. Мы давно не живем в каменном веке, когда нужно было по полдня бегать за мамонтом, городские образованные жители давно работают сидя за столами, а перед этим еще годы учебы сидя за школьной партой, потом в институте, а жирнеть массово начали почему-то только сейчас.
Я бы еще добавила доступность высококалорийной и вредной пищи. В Канаде вообще можно не двигаться. Приехал на работу, посидел в офисе, приехал с работы, сел у телефизора, заказал пиццу или куриные крылишки с доставкой на дом, лег спать...
А то, что ожирение ведет к болезням...так оно же не сражу ощущается, а потом уже и не выйти из порочного круга.
Да, так и есть, чем ниже доход в семье, тем пища более вредная и каллорийная. И никакое закрытие макдональдсов и прочих едален не поможет, дома люди с невысоким достатком едят еще хуже. Причем жирнеют не только офисные работники, рабочий класс тоже. Хотя казалось бы, уж они-то за столами в теплом офисе не сидят. К тому же, не знаю как в Канаде, а в России фитнесс удовольствие очень дорогое, и времязатратное. Обычный среднестатистический гражданин предпочтет расслабиться после работы с пивком, а не корячиться на тренажерах.
Вот так и получается что пока молодые и метаболизм хороший все само как-то сгорает, а как только возраст переваливает за четверть века начинает расти жир. Где-то после 28-ми лет выпирающим брюхом щеголяет каждый второй представитель мужского пола в России, а женщина вообще обрастает жиром с ног до головы, равномерно.
Ой, да чё за глупости-то?!
Если ты такой совсем бедный, отвари картошечки (95 ккал/100 г), заправь ложкой сливочного масла. К этому капустки квашеной, лучку, да огурчик солёный. Что в этом вредного и калорийного?! При Брежневе и Ельцине так полстраны питалось, " а жирнеть массово начали почему-то только сейчас"...
Единственная причина набора веса - это потребление калорий сверх того, что ты тратишь. А состав пищи не важен абсолютно.
Картошечка с салом домашним - супер! Но важно не переедать, важно тратить все съеденные калории.
Я остаюсь при своем мнении. Просто не вижу никакого смысла спорить с картинкой с нарисованными березками. Жизненный опыт подсказывает, что самые ярые поедатели сальца с огурчиком и картошечкой напоминают фигурой женщину на последних сроках беременности.
Так что, удачи. :)
А я вот с вами соглашусь) Потребляю-с картошечку с салом и лучком, за пределы 48 размера не вылезаю даже в самые жирные времена, при росте 180.
А ещё всё зависит от генетики. Я в папу пошла, есть таки склонность к ожирению. Кстати, папа в своё время на винегрете с курицей и гречкой похудел, что тоже не шибко дорогая и редкая пища.
А мама вот ест всё подряд, заедает колбасу тортами, и хоть бы хны, всю жизнь худенькая.
Больше желудка не потребишь, при всем желании ))) Пища была постнее разве что до революции, когда пост соблюдали, а в Советском Союзе основным блюдом была картошка и сосиски, пельмени и макароны по флотски, и все это заправлялось майонезом и заедалось хлебом с приговоркой "когда я ем - глух и нем" и "все доедай, у нас свиней нет чтоб объедки скармливать".
С введением антисанкций медленно, но верно возвращаемся к тому же рациону "замечательному", только продукты видимо, не из того уже делают. :(

Edited at 2016-01-16 17:32 (UTC)