Россияне стремительно толстеют



Каждый четвёртый житель России — жиробас и страдает ожирением. Такую печальную статистику опубликовали в НИИ питания.

Всё ещё смеётесь над американцами, называя их нацией толстяков?



Если так будет продолжаться, у нас есть шанс догнать не только США, но и приблизиться к абсолютному лидеру по числу людей с ожирением — Мексике.



Учёные из НИИ питания считают, что мы толстеем из-за увеличения калорийности рациона и снижения уровня активности. Зажрались, короче говоря.

Что скажут фитоняшки, есть ли способы бороться с ожирением сограждан?



Недавно был обзор в прессе - оказалось, что бактерии кишечника весьма отвечают за изменения в биохимии питания. Некоторые приводят к ожирению - доказано в экспериментах: бактерии из кишечника толстых мышей пересаживали худым и те толстели. Более, даже совместное проживание (у грызунов двойное пищеварение - они поедают свои фекалии) приводит к тому же. В человеческой популяции часты передачи злловредных бактерий кишечника через общие туалеты, секс, поцелуи и тп.
Но есть выход - есть еще нации и народности, которые никогда ожирением не страдают, сколько бы ни ели. Корсиканцы, некоторые народности в Южной Америке...
И вот что оказалось интересно - если образцы из кишечника худых поместить в кишечник толстых, вес снижается. Не быстро, но уверенно.
Обзор завершается предвидением, что главной статьей экспорта из Южной Америки скоро станет человеческое Г. )))



Edited at 2016-01-16 15:11 (UTC)
Смотрел видео, где утверждалось, что при коренной смене диеты - отказ от мясоедения и переход исключительно на растительную пищу всего за 4 дня меняет микрофлору в ЖКТ.
Начинают преобладать совсем другие бактерии.
Лично я думаю это вполне возможно, ибо бактерии размножаются с громадной скоростью (миллиардами), за несколько дней сменятся уже поколения.