Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Стыдно за свой дом



— Эй, не надо это снимать! — крикнула мне женщина, когда я решил сфотографировать дом в австрийской деревне. - Пожалуйста, не надо!

Спросил почему. Оказывается, этот дом - позор семьи.

В любой российской деревне этот дом считался бы дворцом. Но то ж Европа.



Мне рассказали историю дома. Много лет назад его построил дедушка Барбары, хозяйки. Она сама в нём выросла. Дом, как видите, изрядно обшарпанный и неухоженный. Внутри сохранилась мебель тех времён, и вообще, он очень аутентичный.


Спросил, а можно ли зайти внутрь, она ответила отказом. Потому что ей на самом деле стыдно, что гость видит это. Я заверил женщину, что это вовсе не развалюха в моих глазах, а красивый дом с характером и благородной сединой.

2 Сегодня дом используется в качестве сарая. В нём живут ламы. Что забыли латинские ламы в снежной Австрии? О, про них будет большой фоторепортаж, наберитесь терпения!


3 Сейчас же семья живёт в соседнем доме, который построил отец Барбары, а она сама уже поддерживает его состояние. Это точно такой же дом, брат-близнец, только покрашенный.


И во всём Тироле вы с трудом сможете найти что-то обшарпанное. Не потому что у всех много денег на ремонт, а потому что по другому жить стыдно.

Tags: Австрия, Европа, Путевые заметки, Тироль, Фото, Фотопоездки, дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →