Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Аэрофлот отказался от вечеринки



Хотел я позлорадствовать на тему Аэрофлота и его расточительности. В стране кризис, доллар 80, люди летать перестали, а они устраивают корпоратив за 65 миллионов. Но оказалось, история прошлогодняя и уже протухла.

Зато нарисовалась другая.



Вы знаете, я не упущу возможности прижучить Аэрофлот по какому-нибудь поводу. И даже собирался писать о непозволительной наглости устраивать вечеринку за 65 лимонов в трудные для страны времена, но закрутился в поездке. Возвращаюсь в сеть, а тут уже и без меня написали.

А история-то получила продолжение. Оказывается, новости про корпоратив уже три недели, её опубликовали перед Новым годом, и никто особо не заметил. Все праздники тема тоже не поднималась, хотя в многие интернет-издания в эти дни обновляются и у них есть острая нехватка тем.

И параллельно с этим в ЖЖ выстреливает пост Олега Лурье, который рассказывает о неком заказе на чёрный пиар Аэрофлота. Даже странно, что мне не предложили, хотя анонимные письма с заявками на написание чернухи получаю нередко. Олег от предложения отказался.

А потом, как ни странно в сети всплыло это. Старую новость про корпоратив “разгоняли" искусственно, с помощью ручных блогеров. За короткое время появилась куча набросов, причём не только в ЖЖ. Делали это специально в субботу, когда авиаэксперты не работают, и материалы выпускают дежурные редакторы. А как СМИ тащат в новости посты из блогов (часто не проверяя), все хорошо знают. Похоже, что обошлись и без Лурье.

Дошло до смешного: Газета.ру выпустила новость про корпоратив по второму кругу, хотя именно они первыми написали про сайт госзакупок 30 декабря. Так что набрасывать так набрасывать, коллеги, но нельзя же настолько лажать.

Что же касается корпоратива, Аэрофлот открестился от проведения. То ли после поднявшегося шухера, то ли, как сами говорят, они “просто хотели изучить предложения”. Как сказал (теперь уже официально) представитель компании, “Аэрофлот решил не проводить мероприятие, изучив ценовой диапазон”. Прошлые два года премия так же не проводилась.

По-моему, Аэрофлот просто слился. Сразу в кусты и отказались от корпоратива. Испугались?


Tags: Аэрофлот, идиотизм, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →