Австрия

Зимний курорт без россиян



Ещё год назад здесь отдыхало очень много наших. Сейчас — никого. Соотечественники в лучшем случае в Сочи.

Я приехал на австрийский горнолыжный курорт и был там чуть ли не единственным россиянином. И ведь я даже не катаюсь на лыжах.

Попробую разобраться, чем тут ещё занимаются.



Занесло меня в горную деревеньку Санкт-Иоганн, что в альпийском регионе Кицбюэль. А там немедленно занесло сугробами. Эта зима снежная не только в России.


2 Кицбюэль был популярным горнолыжным курортом у россиян, но сейчас их здесь почти нет. Как живёт курорт без соотечественников, пустует поди?


3 На самом деле нет, европейских отдыхающих по-прежнему большинство, но они целыми днями на склонах. Живут, как правило, там же, на горе.


4 В Тироле, конечно, всё про лыжи. Ещё про горловое пение йодль, дикие танцы и шнапс. Но всё это тоже для лыжников, такой стереотип.


5 Даже австрийские солдаты-срочники в обязательном порядке проходят лыжный курс. Да, в Австрии призывная армия на полгода.


6 На дорогах установлены даже специальные знаки и оборудованные переезды для лыжников.


7 Но что делать, если ты не катаешься? Любоваться видами из окна?


8 Я приехал в Австрию по приглашению офиса по туризму, и мне предложили рассказать как раз об альтернативных занятиях на зимнем курорте в Тироле. У нас была большая группа тревел-блогеров из десятка разных стран, от Америки до Китая. И каждому предложили свою программу. Кто-то катался на лыжах, кто-то на зимних велосипедах, кто-то дегустировал шнапс.


9 Я решил, что буду рассказывать об Австрии через её людей и животных. Все любят зверюшек?


10 За время поездки у меня даже получился курс зверотерапии. В каждый из дней разные животные были рядом. Даже мохнатые шотландские коровы, неизвестным образом оказавшиеся здесь.


11 Это пост-анонс, впереди много интересных рассказов про Тироль. Даже сравнение австрийской деревни с русской: сходств больше, чем вы думаете.


12


13 Австрия — чемпион по импорту экзотических животных. Здесь можно найти собак в упряжках.


14 И даже латиноамериканских лам. Тироль не Мачу Пикчу, но ламы здесь есть. Честно говоря, они и были целью поездки :)


Обо всём этом расскажу в ближайшее время. И о том, как бюджетно съездить в Австрию, несмотря на курс евро.



An error occurred during the download. Try later