Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Ваш самолёт - старьё!



Летать я не боюсь, и делаю это часто. Но когда попадается реально старый самолёт, немного напрягаюсь. В мире много потрёпанных жизнью самолётов, и далеко не все в хорошем состоянии. Встречается даже летающая рухлядь.

Знаете, как определить по виду самолёта, сколько ему лет?



1 Выбирать не приходится. Ты летишь на том, что дали. Этого самолёта я вообще всегда боялся. И вот он попался, наконец. Это Фоккер 100, производства Голландии. Один из самых ненадёжных в мире самолётов. Их собрали всего 283 штуки, 15 из них были потеряны в результате происшествий или катастроф. Фоккер вы узнаете сразу, у него двигатели расположены, как у Ту-154, а компоновка салона непривычная, два плюс три сиденья в ряду. Здесь не было сомнений, самолёт старый, их сняли с производства больше двадцати лет назад.


2 Но как понят, сколько лет борту, если вы не посмотрели его бортовой номер и не успели прогуглить до взлёта? Есть несколько факторов, которые останутся неизменными.


3 Пепельницы. Да, когда-то в самолётах можно было курить. Если кресла до сих пор напоминают об этой эпохе — они чуть моложе развала СССР.


4 Впрочем, салон можно поменять на современный. Но внимательного пассажира не обмануть: что останется неизменным, это световые индикаторы и лампы индивидуального освещения. Именно по ним чаще всего можно определить возраст воздушного судна. Фоккер здесь просто как пример, у Боингов то же самое. Если эта часть самолёта смотрится старо — так и есть.


5 Сложнее всего с Аэробусами. Но тоже можно догадаться.


6 Здесь как раз свежие кресла. Но самолёту, скорее всего, около десяти лет. или даже больше.


7 У всех аэробусов 320-го семейства панель над головой пассажира выглядит одинаково. Новые появились только с 2010, кажется, года.


8 А вы боитесь летать на старых самолётах или всё равно?


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru

© 2015-2016 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Европа, Фото, авиация, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →