Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Некошерно получилось



Каждый путешественник знает: в самолёте нужно заказывать кошерную еду. Оно всегда качественнее и вкуснее, а порция больше.

Так выглядит “кошерное питание” в понимании Брюссельских авиалиний. Сочетание курицы и сыра их, кажется, совсем не смущает. Религиозный иудей подал бы в суд.



Я много раз летал Brussels airlines, но спецпитание никогда не заказывал. Сейчас летал на выходные в Бельгию, решил попробовать. Написал запрос на кошерную еду, получил подтверждение, всё как обычно.

По пути в Брюссель стюардесса дала мне обычную еду, вместе со всеми. “Все, кто заказывал, его получил” — вежливо ответила девушка. Попросил проверить, даже показал письмо с подтверждением. “Увы, сэр, вас нет в списке”.

Расстроился, но не сильно: попробую по дороге назад. Нужно было сразу написать письмо в авиакомпанию,но всё равно были выходные.

Вчера ситуация полностью повторилась. Вот моё “кошерное” питание. В целом неплохо, только курица с макаронами были холодные, но может, так и задумывалось.


Потому что пирожок был горячим. И жутко некошерным, как всё на подносе: нарушен главный принцип кашрута, мясное и молочное в одной тарелке. Я сноб, но не настолько. Еда была вкусной, съел и не покривился.


Со стороны авиакомпании это огромная лажа. Человек заказывает специальное меню, то есть предполагается, что по религиозным/диетическим/любым другим причинам он не может есть обычную пищу. Пассажир может остаться голодным, а возможно, получить аллергическую реакцию или отравление, если съест что-то, что ему нельзя. Даже арабские авиакомпании вроде Emirates или Qatar предлагают кошерное питание, и что немаловажно, реально приносят его.

А что вы едите в самолёте и едите ли вообще?


Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!

Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях:  Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms




Tags: Авиация, Обо мне, Путевые заметки, евреи, еда, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →