Каждый путешественник знает: в самолёте нужно заказывать кошерную еду. Оно всегда качественнее и вкуснее, а порция больше.
Так выглядит “кошерное питание” в понимании Брюссельских авиалиний. Сочетание курицы и сыра их, кажется, совсем не смущает. Религиозный иудей подал бы в суд.
Я много раз летал Brussels airlines, но спецпитание никогда не заказывал. Сейчас летал на выходные в Бельгию, решил попробовать. Написал запрос на кошерную еду, получил подтверждение, всё как обычно.
По пути в Брюссель стюардесса дала мне обычную еду, вместе со всеми. “Все, кто заказывал, его получил” — вежливо ответила девушка. Попросил проверить, даже показал письмо с подтверждением. “Увы, сэр, вас нет в списке”.
Расстроился, но не сильно: попробую по дороге назад. Нужно было сразу написать письмо в авиакомпанию,но всё равно были выходные.
Вчера ситуация полностью повторилась. Вот моё “кошерное” питание. В целом неплохо, только курица с макаронами были холодные, но может, так и задумывалось.
Потому что пирожок был горячим. И жутко некошерным, как всё на подносе: нарушен главный принцип кашрута, мясное и молочное в одной тарелке. Я сноб, но не настолько. Еда была вкусной, съел и не покривился.
Со стороны авиакомпании это огромная лажа. Человек заказывает специальное меню, то есть предполагается, что по религиозным/диетическим/любым другим причинам он не может есть обычную пищу. Пассажир может остаться голодным, а возможно, получить аллергическую реакцию или отравление, если съест что-то, что ему нельзя. Даже арабские авиакомпании вроде Emirates или Qatar предлагают кошерное питание, и что немаловажно, реально приносят его.
А что вы едите в самолёте и едите ли вообще?
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Подписывайтесь на обновления блога!
Кроме ЖЖ, я есть в социальных сетях: Фейсбук | Инстаграм | ВКонтакте | Одноклассники
Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →