Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Как теперь проверяют багаж в Египте



Это для россиян Шарм-эль-Шейх закрылся. Ещё несколько стран Европы перестали летать в Египет. Но украинцы по-прежнему там отдыхают.

Продолжая тему безопасности египетских курортов, покажу, что изменилось для туристов в аэропорту и как там теперь проверяют багаж.



Сначала была рамка при входе в здание аэропорта. Затем традиционно - паспортный контроль, еще одна рамка (всех разували, тщательно прощупывали даже детей). Но это всё было и раньше. А вот того, что было дальше - еще не видел...

Украинец Роман Бочкала пару недель назад вернулся из Шарм эль Шейха и рассказал в своём Фейсбуке, как изменились правила досмотра пассажиров, вылетающих домой с курорта.

Представьте. Народ уже возле самолета. В автобусе. И возле трапа чемоданы. Пассажиров выпускали по пять человек из автобуса и просили отыскать свой багаж. Убедиться, что он в порядке и дотащить до тележки.


Мне стало интересно в чем смысл этой процедуры. Нахожу папу объяснений. Наверное багаж подвергается дополнительному ручному досмотру и поэтому пассажиров просят удостовериться, что все на месте, карманы закрыты. И плюс так можно вычислить "левую" сумку, если вдруг окажется саквояжик без хозяина.


Заполненные чемоданными тележки отвозились по другую сторону борта. Там одни грузили (в перчатках), а другие зорко следили, чтобы лишнего чего в самолет не засунули. Наблюдал за всем этим процессом специалист по безопасности МАУ, который теперь сопровождает рейсы в Египет.


Длилось все это где-то час. Но никто не роптал. Все с пониманием. Все ж хотят долететь... Терроризм вообще делает людей послушными.



Как вам нововведения? Внушают доверие? Полетите?



Tags: #Египет, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →