Зачем я еду в Украину



Через несколько дней начнётся моё путешествие по Украине. Посмотрим, что там у хохлов.

Приезжаю в Киев, оттуда перелетаю во Львов, там беру машину и отправляюсь в дорогу, по самым глухим деревням Западэнщины.

Но читатели, кажется, не поняли смысла поездки.



В комментариях очень неоднозначно отреагировали на анонс путешествия по Западной Украине.

- Нужно ехать на машине с российскими номерами!
- Без майки с Путиным будет не то!
- Повяжи георгиевскую ленточку, или зассал?

Объясняю: я - путешественник. И сколько бы не писал "набросы", в том числе на политические темы, политика меня интересует куда меньше хороших путешествий.

Мне на самом деле давно хочется посмотреть Карпаты, а сейчас - лучшее время, из экономических соображений. Хочу побывать в Киеве и Львове: знакомых городах, которые мне нравятся. Открыть новые - Мукачево, Черновцы, Ивано-Франковск. Проехать по маленьким горным деревням.

Конечно, я буду рассказывать про то, как паркуются в центре Киева и починили ли дороги во Львовской области. Но главная цель: интересные тревел-репортажи. Кстати, ни один топ-блогер не ездил плотно по тем местам. Интересно, почему?




Очень хорошо, что Вы вспомнили о вежливости. Не очень то вежливо называть людей ,например, "ватниками", или отдельно взятого человека, например, "хуйлом". Но исторически уже складывается такое название. Скажите, как вы думаете, что предпочтительнее "Александр", или "ватник" / вежливое обращение или "исторически складывающееся"? Как Вам приятнее будет, Александр?
Исторически сложилось "на Украине" согласно Розенталю как раз под влиянием украинского языка. Безусловно, Вы правы, на своих языках кто угодно может разговаривать и писать так, как вздумается (Неплохо бы их для начала знать). И это уж личный выбор каждого, разговаривать и писать вежливо или не очень, соответственно целям общения и отношению к собеседнику/читателю.
Вы, думается, видите в призывах писать "в Украине" попытки диктовать русским, как им использовать их язык. А те кто ратуют за это на самом деле требуют всего лишь банальной вежливости и уважения к своей стране. Вежливости, Александр...

Edited at 2016-01-26 22:25 (UTC)
Напишите, пожалуйста, сложнее и неоднозначнее. Я с удовольствием прочту Вашу версию.
Но, по моему, я не очень-то и просто и не совсем уж однозначно написал. Во всяком случае не однозначнее вашего. У мння, конечно, слегка упрощённо о позициях "сторон" , но по сути вопроса у меня точно не так уж однозначно... Скорее у меня там о выборе подходов к выбору стиля общения ))) Вот такой далеко НЕ однозначный двойной выбор..
Ваша позиция вызывает уважение. В отношении стиля, даже спорить не буду. Но на хамство буду отвечать резко. Что касается насчет того, чтобы написать, то много раз написано и опубликовано. В том числе и в моих книгах. Часть здесь. Невоторое в прозе.ру. Некоторое в моих книгах.
Что касается НА или В, то этот вопрос давно перекочевал в политическую плоскость. О чем так же мною писано не один раз. Это не более, чем маркер. И пока вопрос не стал политическим, на В и НА никто и внимание не обращал. Настали другие времена. Прежде чем объединиться, или прийти к консенсусу, как говорили некоторые исторические персонажи, давайте вначале резмежуемся.
Пожалуй, соглашусь. Вопрос скорее этно- политический, чем лингвистический. Но консенсус по этому вопросу должен приблизить к решению нынешний политический кризис. И вежливость, как явление, лично я считаю основным фактором конструктивного решения любых кризисов и конфликтов. Вежливость в более широком смысле, чем правила хорошего тона... А в смысле уважение к позиции и личностным границам оппонента.