Зачем я еду в Украину



Через несколько дней начнётся моё путешествие по Украине. Посмотрим, что там у хохлов.

Приезжаю в Киев, оттуда перелетаю во Львов, там беру машину и отправляюсь в дорогу, по самым глухим деревням Западэнщины.

Но читатели, кажется, не поняли смысла поездки.



В комментариях очень неоднозначно отреагировали на анонс путешествия по Западной Украине.

- Нужно ехать на машине с российскими номерами!
- Без майки с Путиным будет не то!
- Повяжи георгиевскую ленточку, или зассал?

Объясняю: я - путешественник. И сколько бы не писал "набросы", в том числе на политические темы, политика меня интересует куда меньше хороших путешествий.

Мне на самом деле давно хочется посмотреть Карпаты, а сейчас - лучшее время, из экономических соображений. Хочу побывать в Киеве и Львове: знакомых городах, которые мне нравятся. Открыть новые - Мукачево, Черновцы, Ивано-Франковск. Проехать по маленьким горным деревням.

Конечно, я буду рассказывать про то, как паркуются в центре Киева и починили ли дороги во Львовской области. Но главная цель: интересные тревел-репортажи. Кстати, ни один топ-блогер не ездил плотно по тем местам. Интересно, почему?




Напишите, пожалуйста, сложнее и неоднозначнее. Я с удовольствием прочту Вашу версию.
Но, по моему, я не очень-то и просто и не совсем уж однозначно написал. Во всяком случае не однозначнее вашего. У мння, конечно, слегка упрощённо о позициях "сторон" , но по сути вопроса у меня точно не так уж однозначно... Скорее у меня там о выборе подходов к выбору стиля общения ))) Вот такой далеко НЕ однозначный двойной выбор..
Ваша позиция вызывает уважение. В отношении стиля, даже спорить не буду. Но на хамство буду отвечать резко. Что касается насчет того, чтобы написать, то много раз написано и опубликовано. В том числе и в моих книгах. Часть здесь. Невоторое в прозе.ру. Некоторое в моих книгах.
Что касается НА или В, то этот вопрос давно перекочевал в политическую плоскость. О чем так же мною писано не один раз. Это не более, чем маркер. И пока вопрос не стал политическим, на В и НА никто и внимание не обращал. Настали другие времена. Прежде чем объединиться, или прийти к консенсусу, как говорили некоторые исторические персонажи, давайте вначале резмежуемся.
Пожалуй, соглашусь. Вопрос скорее этно- политический, чем лингвистический. Но консенсус по этому вопросу должен приблизить к решению нынешний политический кризис. И вежливость, как явление, лично я считаю основным фактором конструктивного решения любых кризисов и конфликтов. Вежливость в более широком смысле, чем правила хорошего тона... А в смысле уважение к позиции и личностным границам оппонента.